Как не дать манипулировать собой

Содержание

Как не дать манипулировать собой.png

Никто не любит идти на поводу у кого-то или чего-то. Но это происходит с каждым из нас, а мы просто не замечаем этого. Как сделать так, чтобы нами перестали манипулировать? Расскажем в статье.

Дистанция

Дистанцию нужно держать не только в общественных заведениях во время карантина. Старайтесь держаться подальше от токсичных людей. В процессе общения манипулятор часто меняет маски. Он то груб и уверен, то вежлив, то жалок и беспомощен. Таким образом, он подстраивается под потенциальную жертву.

С такими не людьми не стоит вступать в конфликт или дискуссию, что-либо выяснять и обсуждать. От них нужно просто держаться подальше.

Слабости

Главный ход манипуляторов – давить на слабости и уязвимые места другого человека. Будьте готовы к тому, что станете ощущать себя хуже них, чувствовать неловкость, дискомфорт или даже неполноценность.

Все это ложные чувства, от которых нужно сразу избавляться. Посмотрите на ситуацию со стороны и поймите, что вам хотят внушить, что вы недостаточно хороши сами по себе и нуждаетесь в помощи.

Спешка

Большинство необдуманных решений принимаются именно в спешке. На это же делают расчет и манипуляторы. Если человек слишком давит на вас, требует быстрых и срочных решений, это повод задуматься.

Временной цейтнот – любимый момент для их действий. Не ведитесь на провокации, старайтесь поменять тему и отвечайте на все универсальной фразой «Я подумаю об этом, но не сейчас». Если предложение действительно заинтересовало вас, возьмите время на размышление, взвесьте все за и против и объявляйте решение.

manipulyator.jpg

Вопросы

Манипуляторы всегда играют первым номером, задавая много вопросов, прося о чем-то. Играйте на опережение и задавайте проверочные вопросы, которые заодно и позволят проверить человека. Варианты возможных вопросов:

– «Это вопрос или утверждение?»
– «Извини, а у меня вообще может быть свое мнение по этому поводу?»
– «А что получу в итоге я? Зачем я это делаю?» и пр.

Поинтересовавшись этим, вы будто поменяетесь местами и поставите собеседника в тупик.

Отпор

Ненадолго вернемся к слабости. Манипуляторы любят пользоваться ей и прибегать к таким методам, как откровенное запугивание или причинение вреда. В подобных ситуациях нужно уметь дать отпор.

Пассивные, подчиняющиеся или уступчивые люди – лучшие клиенты для манипулятивных уловок. Заметим, что и сами источники угрозы на самом деле ранимы и слабы.

Будьте осторожны, смотрите на несколько шагов вперед и спокойно оценивайте собеседника и сиуацию в целом.

Автор статьи
27 Июл в 13:18
343
+2
-0
Комментарии
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 36 290 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир