228
6 Дек в 12:5106.12.2018 в 12:51

Как понять, что ты творческая личность?

Содержание

Как понять, что ты творческая личность_1.png

Тот, кто хочет создавать, не может жить без творчества. Когда ты прочувствуешь эту идею, созидание окажется по плечу. Ставь цели, прокладывай маршруты, ищи попутчиков и скидывай балласт. Тогда лодка творческой реализации готова плыть.

С чего начинается творческий путь

Повезло тем, кто с детства пошел заниматься искусством: красиво рисовать, выходить на сцену под восхищенные возгласы друзей. Повзрослев, такие люди становятся профессионалами. Порой дети рождаются в семьях, где какое-то искусство проходит сквозь поколения. Им расскажут обо всех ступенях, которые предстоит пройти, и проведут по ним за руку.

Суровые испытания ждут того, кто обнаружил творческий потенциал в юном возрасте, например, незадолго до защиты диплома. Вдруг осеняет мысль, что твердотельная электроника или бухучет — это не то, хочется чего-то особого. Многие хотя бы раз хотели стать известными как, например, Pink Floyd – авторы самого покупаемого рок-альбома. До профессиональных архитекторов они так и не доучились. Но у каждого свой путь к успеху. Лучше окончить учебу, хотя бы ради всех сил, затраченных на нее.

Как понять, что ты творческая личность?.jpg

Иногда встречаются взрослые люди, которые внезапно поняли: всю жизнь они занимались не своим делом. Хорошо, если есть хобби, тогда его можно плавно возвести в основное занятие: продавать коллекционных кукол, акварели, керамику, уникальные украшения…

Если увлечения нет – стоит начать делать то, к чему давно чешутся руки. Иди на курсы, если нужно научиться, общайся со специалистами, чтобы учиться быстрее, читай о любимом деле, ищи свой стиль, свою аудиторию (покупателя) и пробуй, пробуй, пробуй.

Существует много художников, научившихся рисовать уже в зрелом возрасте. Не меньше поэтов и писателей, выпустивших свои первые произведения уже после середины жизни.

Например, известная «Малахитовая шкатулка»: Павел Бажов написал ее, когда ему было почти 60 лет.

Книга принесла ему мировую известность — ее перевели на десятки языков, дали Сталинскую премию 1943 года и включили в список «100 книг» Министерства образования в 2013 году.

Мораль такова: начинай пораньше, но помни, что творчество — не только для молодых и дерзких.

На что ты готов?

Будут неудачи и критика в твой адрес и твоего творчества. Это происходит со всеми, возьмем тех же Pink Floyd в начале пути: им не платили за выступление, фронтмен порой не мог петь, но они продолжали писать музыку. Сможешь ли ты так? Для значимых результатов придется творить дальше, что бы ни случилось – отказы, болезни, провалы.

Тот, кто берется за дело, не боится критики авторитетов. Для творческого человека это первое правило. Второе — вам не жаль тратить время и много сил на искусство: развитие и совершенствование. Это становится вашей жизнью.

Творчество состоит из труда, борьбы и мастерства, от которых вы ловите эйфорию. Это третье правило. Любые препятствия, даже те, которые приводят вас в отчаяние, становятся новым стимулом для творческой деятельности. И это — самое главное.

Ты действительно готов на многое ради искусства? Убить в себе шаблоны, страхи и лень? Рождение творческого произведения — это долго, сложно и порой болезненно. Но тем и отличается творческий человек от нетворческого, что готов не просто идти к результату, но и создать его каждый своим шагом. Если это про тебя, значит, ты и есть творческая личность.

+1
-0
Комментарии
Нет комментариев

Интересные статьи за сегодня

Как защищать курсовую работу

О том, как преподнести себя публике и уберечь нервную систему (не только свою), представляя свое научное детище, – читайте в нашей статье.
116 +31
1

Кто в России счастлив на работе

Кто в России счастлив на работе?
344 +26
3

Как понять, что ты творческая личность?

С чего начинается творческий путь и кто такая эта «творческая личность»?
227 +17
0

Что должно быть под рукой у хорошего студента?

Иногда вещи могут рассказать о нас больше, чем мы сами в себе замечаем.
339 +17
1
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ