1065
18 Апр в 10:59 18.04.2019 в 10:59

Как я уехал учиться в Америку

Содержание

Как я уехал учиться в Америку.png

Я уехал в Америку, будучи старшеклассником. Разница в учебе была действительно колоссальная, сравнить образование в США не с чем. Основное отличие в том, что учеба абсолютно либеральна: ты сам решаешь, что изучать и когда. Расскажу обо всем по порядку.

Как я попал в США?

Учебная виза стала моим пропуском в американское образование (у меня была виза F-1). Вопрос с выбором города решился быстро: я поехал в Чикаго, потому что там живет мой друг. Быть совсем одному в чужой стране страшно, и я рассчитывал на его поддержку и помощь, хотя бы на первое время.

Учиться в США я мечтал давно. Пахал на учебе, очень старался и получал отличные оценки. В школе меня даже прозвали ботаником. Все было ради колледжа: я знал, что с хорошими оценками поступить гораздо легче. Вариантов было много, мой выбор пал на Solex College. Оттуда я планировал перевестись в университет.

uchebavamerike.jpg

Я выбрал специализацию «бухгалтерский учет». Мне всегда нравилась математика, и эта профессия востребована в США.

Важный момент!

Не обязательно платить огромные деньги за обучение. Существуют программы для граждан России и СНГ, которые позволяют учиться бесплатно. Если годовой доход семьи абитуриента не превышает 65 тысяч долларов, то большинство колледжей дадут бюджетное место.

Я поступил по этой программе, вдобавок работал в своем колледже около 15 часов. В итоге получил образование бесплатно. Но мне требовались деньги на жизнь — питание, транспорт, связь и страховка, аренда жилья… Чтобы обеспечить себя, я пошел работать в местный универмаг. Это был полезный опыт работы и взаимодействия с американской культурой.

Основные отличия образования в США

Я могу выделить несколько главных отличий американского обучения от нашего:

  • Демократия: у вас нет фиксированного расписания занятий. Каждому дают список предметов (курсов), которые необходимо сдать, чтобы получить диплом.
  • Расписание можно составлять самостоятельно. Условие: нельзя перепрыгнуть через класс, то есть сначала вы проходите математику первого уровня, потом второго.
  • Нужно посещать курс определенное число часов. Подсчет еженедельный. Если студент обучается меньше 12 часов, то он считается заочником.
Уточнение!

Учиться более 17 часов крайне сложно: вы рискуете не успеть выполнять все лабораторные работы. Брать очень мало часов тоже не стоит. На обучение отводится не более 3 лет, и если за это время не пройдены нужные предметы, то все старания и оценки аннулируются.

Можно учиться круглый год, без каникул, чтобы ускорить окончание колледжа. Но не стоит сильно перенапрягаться: вы рискуете «выгореть», я видел таких ребят и не советую повторять их ошибки.
За семестр по каждому предмету проводятся контрольные точки: три экзамена (15% оценки), финальный экзамен (30% оценки), домашние задания — 11 штук (10%), контрольные — 11 штук (15%). Учится нужно постоянно и усердно.

  • После учебы студентам выставляют совокупный балл. Работодатели обычно обращают на него внимание.
  • Если предмет не сдан, его можно пропустить. Но если этот предмет профильный, его придется пройти заново. Провалить экзамен можно не более 6 раз, если вы не сдали с 6-го раза, вас отчисляют.

Я успешно окончил 4 семестра в колледже, после этого без проблем перевелся в университет. Сейчас учусь на финансиста, и у меня уже наметились перспективы дальнейшего трудоустройства. Я прохожу оплачиваемую стажировку в престижной компании.

В целом я очень доволен, что поехал учиться в Америку: здесь много возможностей для карьерного роста. Получать образование очень интересно, но учеба, как и в России, зависит от преподавателя. В Америке широко распространены анонимные сайты для студентов, где можно найти отзывы о вузах и преподавателях. Советую их посмотреть, когда будете выбирать предметы.

+1
-0
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

В жизни каждого студента случается момент, когда он задумывается, «где я повернул не туда?».
1137 +114
0
Пришла пора получше изучить свои права как студента.
664 +100
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
2792 +52
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
4803 +37
0
Где лучше всего студентам живется?
3509 +34
1
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 30 715 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут