1146
18 Апр в 10:59 18.04.2019 в 10:59

Как я уехал учиться в Америку

Содержание

Как я уехал учиться в Америку.png

Я уехал в Америку, будучи старшеклассником. Разница в учебе была действительно колоссальная, сравнить образование в США не с чем. Основное отличие в том, что учеба абсолютно либеральна: ты сам решаешь, что изучать и когда. Расскажу обо всем по порядку.

Как я попал в США?

Учебная виза стала моим пропуском в американское образование (у меня была виза F-1). Вопрос с выбором города решился быстро: я поехал в Чикаго, потому что там живет мой друг. Быть совсем одному в чужой стране страшно, и я рассчитывал на его поддержку и помощь, хотя бы на первое время.

Учиться в США я мечтал давно. Пахал на учебе, очень старался и получал отличные оценки. В школе меня даже прозвали ботаником. Все было ради колледжа: я знал, что с хорошими оценками поступить гораздо легче. Вариантов было много, мой выбор пал на Solex College. Оттуда я планировал перевестись в университет.

uchebavamerike.jpg

Я выбрал специализацию «бухгалтерский учет». Мне всегда нравилась математика, и эта профессия востребована в США.

Важный момент!

Не обязательно платить огромные деньги за обучение. Существуют программы для граждан России и СНГ, которые позволяют учиться бесплатно. Если годовой доход семьи абитуриента не превышает 65 тысяч долларов, то большинство колледжей дадут бюджетное место.

Я поступил по этой программе, вдобавок работал в своем колледже около 15 часов. В итоге получил образование бесплатно. Но мне требовались деньги на жизнь — питание, транспорт, связь и страховка, аренда жилья… Чтобы обеспечить себя, я пошел работать в местный универмаг. Это был полезный опыт работы и взаимодействия с американской культурой.

Основные отличия образования в США

Я могу выделить несколько главных отличий американского обучения от нашего:

  • Демократия: у вас нет фиксированного расписания занятий. Каждому дают список предметов (курсов), которые необходимо сдать, чтобы получить диплом.
  • Расписание можно составлять самостоятельно. Условие: нельзя перепрыгнуть через класс, то есть сначала вы проходите математику первого уровня, потом второго.
  • Нужно посещать курс определенное число часов. Подсчет еженедельный. Если студент обучается меньше 12 часов, то он считается заочником.
Уточнение!

Учиться более 17 часов крайне сложно: вы рискуете не успеть выполнять все лабораторные работы. Брать очень мало часов тоже не стоит. На обучение отводится не более 3 лет, и если за это время не пройдены нужные предметы, то все старания и оценки аннулируются.

Можно учиться круглый год, без каникул, чтобы ускорить окончание колледжа. Но не стоит сильно перенапрягаться: вы рискуете «выгореть», я видел таких ребят и не советую повторять их ошибки.
За семестр по каждому предмету проводятся контрольные точки: три экзамена (15% оценки), финальный экзамен (30% оценки), домашние задания — 11 штук (10%), контрольные — 11 штук (15%). Учится нужно постоянно и усердно.

  • После учебы студентам выставляют совокупный балл. Работодатели обычно обращают на него внимание.
  • Если предмет не сдан, его можно пропустить. Но если этот предмет профильный, его придется пройти заново. Провалить экзамен можно не более 6 раз, если вы не сдали с 6-го раза, вас отчисляют.

Я успешно окончил 4 семестра в колледже, после этого без проблем перевелся в университет. Сейчас учусь на финансиста, и у меня уже наметились перспективы дальнейшего трудоустройства. Я прохожу оплачиваемую стажировку в престижной компании.

В целом я очень доволен, что поехал учиться в Америку: здесь много возможностей для карьерного роста. Получать образование очень интересно, но учеба, как и в России, зависит от преподавателя. В Америке широко распространены анонимные сайты для студентов, где можно найти отзывы о вузах и преподавателях. Советую их посмотреть, когда будете выбирать предметы.

+1
-0
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Где лучше всего студентам живется?
5665 +80
1
Какие факторы влияют на трудоустройство выпускников?
1913 +52
1
Все секреты SAT и ACT.
226 +49
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
5815 +39
0
Особенности онлайн-общения с будущим работодателем.
364 +31
0
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 28 676 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут