Куда пойти учиться, если хочешь строить мосты

Содержание

Куда пойти учиться, если хочешь строить мосты.png

Мой прадедушка работал на строительстве дорог в Комсомольске-на-Амуре в послевоенное время и меня всегда восхищала история этого человека. Который не побоялся бросить все и уехать помогать родной стране. Там он встретил любовь и завел семью, а потом они еще долго разъезжали по стране в поисках места, которое захотят назвать «домом».

И если сейчас строительством занимаются специалисты, которые изучали это ремесло в университете от 4 до 6 лет, то в те времена учились всему на ходу. Разберем профессии в сфере строительства и подскажем, куда пойти учиться, если хочешь связать свою жизнь с возведением дорог, мостов и городов.

Архитектор

Деятельность архитектора тесно связана с деятельностью инженера-проектировщика.

Архитектор занимается интерьерными решениями и рассчитывает, каким образом расположить объекты в пространстве, чтобы это было максимально удобным и надежным вариантом. Он продумывает внешний и внутренний вид здания.

Чтобы стать профессиональным зодчим, необходимо получить соответствующее образование. Архитектурно-строительные вузы сегодня есть почти во всех крупных областных городах. Например, МАРХИ, МГСУ, СПбГАСУ, СамГТУ, ДВФУ и другие.

Чтобы поступить на архитектурное направление, нужно сдать ЕГЭ по следующим предметам: математика и русский язык. Но особое внимание уделяется творческому конкурсу, именно его результаты определяют список поступивших. Те, кто хотят стать архитекторами, должны сдать рисунок и черчение. Некоторые вузы включают живопись как дополнительное испытание.

stroitel.jpg

Строитель мостов, автодорог и путей сообщения

Представители этой профессии продумывают план и постройку мостов, автодорог, железнодорожных путей, учитывая особенности географии, геологии, экономики и других особенностей. В их обязанности входит также проектирование дорожных покрытий и их прочность для разных пассажирских потоков.
Чтобы стать специалистом в этой области, необходимо окончить университет по профилю «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». Это направление есть во многих ведущих строительных вузах. Например, МИИТ, СамГУПС, ПГУПС, УрГУПС, СГУПС и др.

Для поступления в вуз на направление строительства мостов и путей сообщения необходимо сдавать следующие экзамены:

  • математика (профиль),
  • русский язык, физика/химия,
  • информатика
  • иностранный язык (в зависимости от выбора учебного заведения).

Инженер-строитель

Студенты инженерно-строительного направления в программе изучают современные технологии строительства, материалы, способы проектирования, различные конструкции (железобетонные, металлические и др.). Также специалисты осваивают компьютерные программы, которые позволяют проектировать объекты.

Чтобы стать инженером-строителем, необходимо окончить вуз с профильным направлением. Например, ДВФУ, СамГТУ, СамГУПС, СПбПУ, РУДН и др.
Для поступления в вуз на данное направление, нужно сдать следующие экзамены:

  • математика (профиль),
  • русский язык,
  • физика/химия
  • творческий конкурс в зависимости от вуза.

Направление строительства довольно популярно сегодня и архитектурные вузы выпускают сотни специалистов по стране каждый год, которые идут уверенно к своей мечте. И если ты сейчас задумался о том, чтобы стать одним из градостроителей, то начинай подготовку уже сейчас, чтобы обязательно поступить в лучший вуз страны и стать профессионалом своего дела.

Автор статьи
7 Окт в 09:36
969
+2
-1
Комментарии
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 35 545 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир