Личный опыт: работа тренером в Китае

Содержание

Работа тренером в Китае.png

Как уехать работать за границу будучи студентом? С какими трудностями придется столкнуться и сложно ли адаптироваться к новым условиям? Обо все этом рассказывает Гульнара, 21 год.

За 15 минут меня приняли на работу

Мне всегда очень хотелось хотелось уехать жить в другую страну, и это мотивировало меня на изучение нескольких иностранных языков и активное саморазвитие во многих сферах. Все чаще я искала информацию о вакансиях за рубежом и читала истории экспатов, представляя себя на их месте.

В ноябре 2016 года один из друзей, который живет в Китае, пригласил меня в гости посмотреть Гуанчжоу и заодно пройти собеседование на должность тренера в международной школе плавания (на тот момент им срочно была нужна девушка для работы с младшей группой). Не раздумывая, я купила билеты на ближайшую дату и отправилась в Поднебесную!

В день прилета я отправилась вместе с другом в плавательную школу познакомиться с ее основателем. Директором оказался американец средних лет, он сразу же предложил присесть и ответить на парочку вопросов, касательно моего опыта на родине и желания работать с ним. Наша 15-минутная беседа закончилась рукопожатием и принятием меня в команду тренеров Dawie Awesome Swim Club!

Вернувшись домой, я сразу же написала заявление на увольнение. За 2 недели завершила отработку и сделала бизнес-визу на 1 год, после чего отправилась в Гуанчжоу за новыми впечатлениями и международным опытом. Вот так недельная поездка в гости обернулась молниеносным исполнением мечты!

Что такое DASC

Это школа плавания для детей возраста от 4 до 17 лет, которая сперва была основана только в Шэньчжэне (соседний город в часе езды от Гуанчжоу). Тренерский состав интернациональный – англичане, китайцы, россияне, украинцы и белорусы – все очень интересные и разносторонние личности. Для занятий клуб арендует не только бассейны в спортивных комплексах, но и те, что находятся в шикарных отелях.

В Гуанчжоу мы работали на территории Международной Британской школы (British school of Guangzhou). Школа большая. Кроме современных учебных классов, есть все, что нужно для занятий разными видами спорта: несколько футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, скалодром, теннисный корт и открытый бассейн, в котором мы и проводили наши занятия для учеников школы (оцените масштабы обычной физкультуры у этих школьников).

Работа с детьми

Учащиеся Британской школы – представители самых разных национальностей!

К нам на плавание ходили дети из Великобритании, Норвегии, Малайзии, Новой Зеландии, Словакии, Индии. Все отлично владеют английским языком.

Обучение и в школе, и в клубе плавания проходило на нем же. Иногда на тренировки приходили китайские дети, которые с трудом понимали английский. Приходилось учить нужные фразы и термины на их языке, что на деле не так сложно, как кажется.

Работать с детьми было одно удовольствие! Мы легко находили общий язык, часто шутили и обменивались фактами о родных странах. На первых занятиях было немного волнительно, потому что приходилось общаться не только с большим количеством новых детей, но и с их родителями, которые наблюдали за ходом тренировки. Кстати, все занимающиеся были из достаточно обеспеченных семей, способных позволить обучение в школе такого уровня (многих с плавания забирали личные водители, приезжающие на машинах Tesla; после такого ехать домой на метро было немного грустно).

Мы организовывали разные мероприятия для наших пловцов, рекламировали клуб на дне открытых дверей в школе и даже оборудовали игровую площадку с батутом на дне мировых культур. Этот день особенно запомнился: по всей территории стояли тенты с флагами стран, можно было отведать национальных вкусностей и пообщаться с представителями разных культур.

Из всех рабочих моментов особенно мне понравилась недельная стажировка в Шэньчжэне, где удалось познакомиться с другими тренерами клуба. Мило было наблюдать, как китайские бабушки кормят своих внучат пельмешками и конфетками прямо во время тренировки. Также полюбилась и традиция ужинать всем коллективом после работы в ближайшей «Чифаньке» (место, где можно сытно и вкусно поесть за смешные деньги).

Результат

Полгода в Китае пролетели быстро… Кроме работы в школе, было много всего интересного: удалось побывать в Гонконге и встретить новый год на Филиппинах, обрести друзей и познать местную культуру. Возвращаться домой не хотелось, но пришлось из-за учебы.

Хорошенько подумав, я приняла решение сперва получить диплом, а потом переезжать.

Я очень рада, что выпал шанс поменять что-то в жизни, пусть и всего на 6 месяцев. Данный опыт, помимо практики иностранных языков и общения, научил приспосабливаться к неожиданным ситуациям, лучше разбираться в людях и, самое главное, понять цену своему труду. Когда знаешь, что можешь получать оплату в разы больше, чем имеешь сейчас, начинаешь думать: «Стоит ли вкладывать столько энергии там, где этого не ценят?».

Увидев своими глазами, как можно работать в комфортных условиях и иметь максимум возможностей для счастливой жизни, планка стремлений повышается, и понимаешь, что все реально и достижимо! В современном мире много перспектив и возможностей для развития. Не бойтесь кардинальных перемен в жизни. Будьте смелее, хватайте каждый шанс, чтобы осуществить все свои мечты!

+4
-0
-1

Добрый день, а у вас остались контакты с руководителями?

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Признаки хорошего колледжа.
359 +236
0
Как к ним подготовиться и что отвечать.
2945 +167
3
Подскользнуться или поскользнуться, едь или езжай?
1440 +139
0
Каким Джон Леннон был вне сцены, как творил и любил.
894 +136
0
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 33 705 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%