279
14 Дек 2018 в 13:24 14.12.2018 в 13:24

Образование за рубежом: все ли так идеально?

Содержание

Образование за рубежом все ли так идеально.png

Первое, что приходит в голову при словах «образование за рубежом» — престижные вузы из фильмов и СМИ. Это и Лига Плюща (7 лучших университетов США — Гарвард, Принстон, Йель и т.д.), и Оксфорд, который прочно ассоциируется с Лондоном, и Мельбурнский университет в Австралии. Учеба там — процесс творческий, но строгий. Невозможно вообразить в них, например, декана-взяточника.

Но в других, скромных, вузах не все так правильно и гладко.

Франция

Во Франции студенты восстали против реформы ограничения приема абитуриентов. Сейчас она в стадии проекта. С ее запуском на каждой специализации останется до 15 мест приема. Также новая система отменяет бесплатное образование. Молодым людям придется дорого платить за ошибку в выборе профессии. Раньше студенты могли перевестись на другую специальность, если первая оказалась не по силам. Это правило реформа тоже отменит.

Студенты бастуют, срывают занятия и не дают преподавателям пройти на места. Итоги протеста пока неизвестны.

Испания

В Испании студенты уличили президента в покупке диплома об образовании. Под общественным давлением один из преподавателей признался, что заполнял для нее незаконные документы.

Позже раскрылось, что многие значимые лица Испании покупали дипломы. Молодым людям не понравилась такая ситуация. Протест привел к тому, что женщина подала в отставку и перестала занимать главенствующую позицию.

Чили

В Чили уже давно проблемы с бесплатным образованием. С начала двадцатого века правительство отказывалось финансировать учебные заведения. Студенты трудоустраиваются либо берут кредит. Однако оплата не гарантирует, что образование успешно завершится.

Люди были очень недовольны. Бунт достиг такого накала, что потребовалось вмешательство местной полиции. Но ничего не изменилось. Каждый год чилийцы вновь и вновь требуют учитывать их права.

Великобритания

Образование в Великобритании – это престижно, но дорого. По данным «Комсомольской правды», оплата за год учебы составит от 11 000 до 30 000 фунтов.

Однако правительству эти цены показались демократичными, и оно подняло стоимость обучения. Начались протесты. Но ни марш с плакатами, ни костры в аудиториях не привели к результату. Власть отказалась снижать стоимость высшего образования.

Италия

В Италии многие университеты попали под сокращение, так как власти отказались их финансировать. Возникла угроза сокращения учебных часов и профессорского штата. Правительство пыталось исправить это реформой по объединению вузов. Но качество образования упало. 200 000 людей собрал митинг против сокращения вузов. На главных площадях городов, в музеях, у образовательных учреждений собирались протестующие. Были в основном студенты и преподаватели. Они садились на землю с плакатами или маршировали между домов.

Учащиеся прибегали к жестким мерам. Они выслеживали деятелей культуры и образования, причастных ко внедрению учебной реформы, и бросали в них ботинки и тухлые яйца. Но и такой подход не изменил ситуацию.

Современное образование построено не столько на развитии и обучении, сколько на коммерческих целях. Но некоторые студенты действительно хотят учиться: умнеть, изучать, практиковаться и становиться настоящими профессионалами. Все-таки развитие человечества, наука и новые открытия должны быть важнее, чем денежные выгоды и бизнес.

+1
-1
-1

//Все-таки развитие человечества, наука и новые открытия должны быть важнее, чем денежные выгоды и бизнес//

Эту фразу, часом, не Медведев подсказал?

А вообще: в статье явно не хватает ссылок на источники. Во-первых, все вот эти рассказы о том, что было где-то, нуждаются, по крайней мере, в упоминании о том, КОГДА это было. Во-вторых, без ссылок на первоисточники (причем не на русскоязычные СМИ, рассказавшие об этом, а на оригиналы) - все это выглядит как материалы знаменитого "информационного агентства" ОБС.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Мы изучили несколько самых необычных предложений насчет ЕГЭ и решили пофантазировать, что будет, если их решат принять.
21023 +5051
0
Что делать, если не сдал ЕГЭ?
8154 +284
0
Блоги, стажировки, собственные проекты – возможностей масса, но что выбрать?
92 +92
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
7952 +79
6
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
227 +47
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку более 30 311 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут