336
27 Дек 2018 в 14:3927.12.2018 в 14:39

Прогнозы в прогрессе на сто лет

Содержание

Прогнозы в прогрессе на сто лет.png

Мир меняется. В 1918 году людям не были знакомы обычные для нас вещи: Wi-Fi, облачные сервисы, самокаты с электромоторчиком… Удивительные открытия происходят постоянно; что будет завтра?

Пройдет век, и кто-нибудь станет сравнивать 2118 и 2018 годы. Какие отличия бросятся ему в глаза? Попробуем предположить, что изменят новые открытия в течение ста лет.

Что ждут сотрудники Google?

Технический директор по развитию Google, футуролог Рэй Курцвейл, высказал догадки о будущем прогрессе. К нему прислушиваются, потому что многие его прогнозы сбываются у нас на глазах: VR (виртуальная реальность), онлайн-помощники (Siri, Cortana), автопилот в машинах.

Рей ожидает эпоху микротехники — компьютеры, которые поместятся в ювелирных изделиях; объективы высокого разрешения размером меньше пальца; системы VR, внедряемые в сетчатку глаза. Интерфейс устройств будет голосовым или жестовым, провода исчезнут.

Микротехнологии помогут вылечить мир от слепоты и заболеваний слуха. Уже разрабатываются нейроимплантанты — электронные устройства, которые будут передавать сигналы из поврежденных глаз/ушей в мозг. Другие болезни тоже учли, например, уже начали проектировать экзоскелеты для пациентов с повреждениями позвоночника.

Рей уверен в широком распространении новейшей технологии — устройства обратной тактильной связи. С ним можно почувствовать прикосновения на расстоянии, виртуальное общение станет эмоциональнее.

По мнению Рея, в будущем веке мы сконцентрируемся на решении наших проблем, но освоение новых территорий временно оставим в стадии разработки.

prognozyvprogressenastolet.jpg

Ожидать ли глобальных перемен?

Очевидно, да. Провайдеры разных стран ждут общедоступный интернет с 85% земной поверхности. Очень быстрый и дешевый. Трафик скакнет вверх, поисковые системы будут внедрены во все устройства.

Сфера производства получит альтернативную энергетику. Ожидается разработка мощных солнечных батарей, способных питать огромный завод. Это будет дешевое и безвредное для экологии топливо.

Голод в развивающихся странах устранят технологиями готовки синтетической пищи. Продукты хотят сделать независимыми от природных условий и сохранить их питательные свойства.

Виртуальная реальность уже популярна. Грань между ней и живым миром в будущем размоется или сотрется вовсе. Возможно, родится много новых философских трактатов. Точно понятно, что общение, образование, развлечения и прочие сферы культуры примут новые формы. VR будет представлена дополненной реальностью и новой физикой предметов — самосборка, изменение свойств.

Пример проекта таких предметов: умные зеркала от британской технологической компании Futurizon. Зеркало соединят с экраном, сенсорами, камерой, технологиями распознавания, нейросистемой и поисковиком. Выглядеть это будет так: утром в ванной вы сможете проверить кожу, вес, зубы — за полминуты. Ожидается, что зеркало поможет ставить точные диагнозы, отправляя аналитику врачу. Проектировщики обещают возможность отслеживать историю и динамику внешности, настраивать освещение, играть с имиджем. Причем зеркала хотят сделать доступными для обычных жителей.

Мы собрали несколько смелых прогнозов к 2118 году. По ним видно, что мир стремится к чистоте, хорошему здоровью и условиям жизни для себя и для тех, кто нуждаются в помощи. Нам по-прежнему будет важно познание и расширение техническим возможностей. Наверное, наши потомки будут умными и добрыми людьми, и разработают машину, которая сможет вылечить все живое. Кто знает, произойдет это все или нет? 100 лет — большой срок. Может, какая-то часть предположений осуществится.

Автор статьи
+0
-0
Аватарка пользователя 222
0

3Д-принтеры и 3Д-печать, одна из наиболее прорывных технологий, которые могут изменить жизнь так же глобально, как инет.

Сейчас уйма суеты человека построена вокруг вещей и предметов быта, производства и прочего, большинство из которых - это относительно несложные вещи. И на их изготовление, перевозку, нахождении и продажу заточен гигантский объем усилий.


Развитие 3Д-печати кардинальнейшим образом изменит жизнь. Ездить в магазины будет таким же странным делом, как сейчас ходить куда-то для получения информации.

Как вариант, возможно, появятся центры печати, куда можно будет прийти за "заказом".

Пока сия прорывная технология сдерживается ценой печати и непрочностью материала, но то до поры до времени.

Анатомический стул идеально под форму задницы и анатомическая кружка, четко под размер утреннего кофе с ручкой "под пальцы" - вот пара вещей, которые напечатаю в первую очередь

)

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Три способа узнать свои оценки за экзамен.
150 +148
0
Как их избежать и на что обратить особое внимание?
594 +67
0
Почему мы постоянно отвлекаемся на постороннее и откладываем дела? Разбираемся с причинами прокрастинации
282 +59
0
Можно ли сдать экзамены раньше срока?
2589 +30
1
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ