375
27 Дек 2018 в 14:39 27.12.2018 в 14:39

Прогнозы в прогрессе на сто лет

Содержание

Прогнозы в прогрессе на сто лет.png

Мир меняется. В 1918 году людям не были знакомы обычные для нас вещи: Wi-Fi, облачные сервисы, самокаты с электромоторчиком… Удивительные открытия происходят постоянно; что будет завтра?

Пройдет век, и кто-нибудь станет сравнивать 2118 и 2018 годы. Какие отличия бросятся ему в глаза? Попробуем предположить, что изменят новые открытия в течение ста лет.

Что ждут сотрудники Google?

Технический директор по развитию Google, футуролог Рэй Курцвейл, высказал догадки о будущем прогрессе. К нему прислушиваются, потому что многие его прогнозы сбываются у нас на глазах: VR (виртуальная реальность), онлайн-помощники (Siri, Cortana), автопилот в машинах.

Рей ожидает эпоху микротехники — компьютеры, которые поместятся в ювелирных изделиях; объективы высокого разрешения размером меньше пальца; системы VR, внедряемые в сетчатку глаза. Интерфейс устройств будет голосовым или жестовым, провода исчезнут.

Микротехнологии помогут вылечить мир от слепоты и заболеваний слуха. Уже разрабатываются нейроимплантанты — электронные устройства, которые будут передавать сигналы из поврежденных глаз/ушей в мозг. Другие болезни тоже учли, например, уже начали проектировать экзоскелеты для пациентов с повреждениями позвоночника.

Рей уверен в широком распространении новейшей технологии — устройства обратной тактильной связи. С ним можно почувствовать прикосновения на расстоянии, виртуальное общение станет эмоциональнее.

По мнению Рея, в будущем веке мы сконцентрируемся на решении наших проблем, но освоение новых территорий временно оставим в стадии разработки.

prognozyvprogressenastolet.jpg

Ожидать ли глобальных перемен?

Очевидно, да. Провайдеры разных стран ждут общедоступный интернет с 85% земной поверхности. Очень быстрый и дешевый. Трафик скакнет вверх, поисковые системы будут внедрены во все устройства.

Сфера производства получит альтернативную энергетику. Ожидается разработка мощных солнечных батарей, способных питать огромный завод. Это будет дешевое и безвредное для экологии топливо.

Голод в развивающихся странах устранят технологиями готовки синтетической пищи. Продукты хотят сделать независимыми от природных условий и сохранить их питательные свойства.

Виртуальная реальность уже популярна. Грань между ней и живым миром в будущем размоется или сотрется вовсе. Возможно, родится много новых философских трактатов. Точно понятно, что общение, образование, развлечения и прочие сферы культуры примут новые формы. VR будет представлена дополненной реальностью и новой физикой предметов — самосборка, изменение свойств.

Пример проекта таких предметов: умные зеркала от британской технологической компании Futurizon. Зеркало соединят с экраном, сенсорами, камерой, технологиями распознавания, нейросистемой и поисковиком. Выглядеть это будет так: утром в ванной вы сможете проверить кожу, вес, зубы — за полминуты. Ожидается, что зеркало поможет ставить точные диагнозы, отправляя аналитику врачу. Проектировщики обещают возможность отслеживать историю и динамику внешности, настраивать освещение, играть с имиджем. Причем зеркала хотят сделать доступными для обычных жителей.

Мы собрали несколько смелых прогнозов к 2118 году. По ним видно, что мир стремится к чистоте, хорошему здоровью и условиям жизни для себя и для тех, кто нуждаются в помощи. Нам по-прежнему будет важно познание и расширение техническим возможностей. Наверное, наши потомки будут умными и добрыми людьми, и разработают машину, которая сможет вылечить все живое. Кто знает, произойдет это все или нет? 100 лет — большой срок. Может, какая-то часть предположений осуществится.

Автор статьи
+0
-0
0

3Д-принтеры и 3Д-печать, одна из наиболее прорывных технологий, которые могут изменить жизнь так же глобально, как инет.

Сейчас уйма суеты человека построена вокруг вещей и предметов быта, производства и прочего, большинство из которых - это относительно несложные вещи. И на их изготовление, перевозку, нахождении и продажу заточен гигантский объем усилий.


Развитие 3Д-печати кардинальнейшим образом изменит жизнь. Ездить в магазины будет таким же странным делом, как сейчас ходить куда-то для получения информации.

Как вариант, возможно, появятся центры печати, куда можно будет прийти за "заказом".

Пока сия прорывная технология сдерживается ценой печати и непрочностью материала, но то до поры до времени.

Анатомический стул идеально под форму задницы и анатомическая кружка, четко под размер утреннего кофе с ручкой "под пальцы" - вот пара вещей, которые напечатаю в первую очередь

)

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Мы изучили несколько самых необычных предложений насчет ЕГЭ и решили пофантазировать, что будет, если их решат принять.
21115 +4934
0
Что делать, если не сдал ЕГЭ?
8158 +275
0
Блоги, стажировки, собственные проекты – возможностей масса, но что выбрать?
104 +104
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
7954 +79
6
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
228 +47
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку более 30 311 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут