Резкая смена обстановки: как решиться на переезд в другой город (или даже страну)

Содержание

как решиться на переезд в другой город.png

«А может быть бросить все и уехать?». Наверняка хоть раз у тебя возникала такая мысль. А за ней следовала целая куча отговорок. И ты продолжал идти по проторенной дороге на работу, которая уже давно перестала приносить удовольствие и не несет никаких будущих перспектив. А когда ты перегораешь, возникает желание изменить свою жизнь. И тогда начинаешь задумываться о переезде в другой город с перспективами, а может, в другую страну.

Триал

Попытка – не пытка. Эта мудрость поможет тебе принять верное решение. Не стоит сжигать все мосты окончательно, достаточно лишь опробовать новое место. Отправляйся в город мечты или страну на пару недель, чтобы понять, подходит ли тебе это место или нет. Заселись не в отель, а сними квартиру или небольшой домик, попробуй жить как местные, а не только прогуливайся и глазей на достопримечательности, как турист. Получи с помощью этой поездки опыт, а потом возвращайся домой, где у тебя квартира, семья и кошка.

pereezd.png

Затраты

Нельзя ехать в незнакомый город с пустыми карманами. У тебя должны быть сбережения, на которые ты будешь жить, пока находишься в поиске работы. Деньги на аренду жилья, продукты, транспорт и другие вещи должны быть отложены заранее. Чтобы быть спокойным за траты, необходимо накопить средства примерно на полгода вперед. Нельзя быть уверенным в том, что тебя примут в первую же фирму, где ты пройдешь собеседование. Может случиться так, что работу найти будет совершенно невозможно.

Перспективы

Как только мысль о переезде зародилась в твоей голове, стоит рассмотреть все перспективы, которые у тебя есть в новом городе или стране. Изучи рынок труда, стоимость аренды жилья, продуктов и оцени свои возможности. Возможно, придется переучиваться и уходить в другую сферу деятельности, поэтому задумайся, сможешь ли ты перевернуть свою жизнь на 180 градусов.

Семья

Трудно будет принять решение о переезде, если это означает, что ты расстаешься со своими родными. Расставание с ними может вогнать тебя и их в депрессию, а это плохое начало новой жизни. Перед принятием итогового решения, подумай о возможностях, которые тебя ждут и сможешь ли ты помогать близким, после того как добьешься успеха.

Переезд – это очень серьезное дело. Такой вопрос невозможно решить в один день. На раздумья и сборы могут уйти месяцы и даже годы. Но если ты действительно этого хочешь, то поставь цель и смело иди к ней.

Автор статьи
Загрузка...
+7
-2
Комментарии
11
16 Янв в 12:27
1

Ещё здоровье надо иметь, чтобы переехать.

19 Янв в 01:58
3

Садишься в самолет и ту-ту, необходимые вещи выслать заранее...сейчас не война, когда наши матери с детьми и вещами шли лесами, потому что Тихвин был взят уже...а на Урале ждал станок, который отправили загодя.

19 Янв в 08:11
0

В годы войны моя бабушка с двумя маленькими детьми (моим папой и дядей) в одном поезде со станками (с заводом) из Киева в Омск эвакуировалась. Загодя станки в Омск тогда не отправляли. Поезд бомбили немцы два раза. Корзину детских вещей, которую бабушка взяла с собой, в итоге она не довезла. Хорошо, что сама живая до Омска добралась и дети живые. А станки в Омске сразу же поставили ещё под открытое небо и сразу же приступили выпуску снарядов. Над работающими станками возводили корпуса цехов. Вот так в войну заводы эвакуировали.

19 Янв в 11:55
0

моя мама, беременная, с моим дядей и тетей, месяц просидели на Финском вокзале, пока по Ладоге отправляли станки с Кировского завода в Челябинск. На Ладоге разбомбили баржу с людьми , до Тихвина не доехали, шли лесами, пешком, началась зима, часть вещей бросили. Вообщем, добрались в Челябинск к Новому Году, А мамина сестра по дороге в Невьянск, похоронила двоих деток, Кстати , мой дядя, который перешел линию фронта в 14 лет, и пришел в Ленинград когда эвакуировались в первый раз от больнице Фореля на улицу Декабристов, пережил описанную выше эвакуацию , погиб на заводе, попал под напряжение, понятно, как монтировали эти станки. Ему только исполнилось 18 лет. Так что эвакуировали по разному. Станки не могли плыть с людьми, потому что людей грузили отдельно даже от вещей. Одна баржа с людьми пошла ко дну, а баржа с вещами уцелела...

19 Янв в 12:33
0

Понятно. Да, тяжёлое было время. Фашисты наступали. Эвакуировались по-разному. Но ведь люди тогда были какие-то другие, крепче, чем сейчас, что ли? Сейчас какие-то хилые все, а тогда такое переживали... Вот моя бабушка так и осталась в Омске потом жить, в Киев не вернулась после войны. Она умерла в 97 лет.

18 Янв в 11:33
10

Очередная статья уровня "вода кипит при 100 С". Не, нуачо, здесь жи сидит народ, который дальше своей деревни никуда не выезжал, навыками гугления не обладает, и здравым смыслом тоже :-)

Для переезда нужно желание, решимость, деньги и здравый смысл - открытие года! Да что там года, столетия! Без вашей статьи, автор, мы бы ни в жизнь об этом не догадались!

Может быть сотрудникам технической поддержки все же стоит заниматься своими прямыми обязанностями, а не рерайтить прописные истины?

Я хочу переехать в Зимбабве! Сидела-гадала, что же нужно для этого? А тут эта статья. Уже лечу, короче

21 Янв в 06:21
2

Переехала в другую страну. нормально. без руководства пользователя))) все иначе, все начинается с выбора куда и обсуждения с семьей, потом уже считаются деньги и смотрятся цены и работа.

25 Янв в 02:50
1

а я замуж за переезд вышла...поэтому он меня и не спрашивал, хочу ли я за 2000 км от дома или нет)))

25 Янв в 13:46
1

Раньше шутка была на тему переезда: "Жена-еврейка - это стредство передвижения" :)

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Не разбираешься в архитектуре? Читай нашу статью! + Тест
319 +122
1
Как же не попасть в ловушку обстоятельств и соблазна работать меньше и хуже?
104 +104
1
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
14 174 +100
3
Как к ним подготовиться и что отвечать.
11 342 +85
6
Какому отдать предпочтение при выборе вуза?
7 050 +82
1
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 34 268 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир