116
4 Дек в 12:4404.12.2018 в 12:44

Стильно, модно, молодежно: студенческая мода

Содержание

студенческая мода.png

Давно прошли те времена, когда студенты были обязаны, как и гимназисты, носить форму. Сейчас каждый волен одеваться, как ему угодно. За каждым нарядом стоит потребность в самовыражении, внешний вид транслирует определенный взгляд на мир и на себя. Свобода – это прекрасно, но не каждый умеет распоряжаться ей с умом. Чего только не увидишь на студентах в аудитории!

Чем моложе, тем дороже?

Студенческая манера одеваться заметно меняется от курса к курсу. Первокурсники одеты вразнобой и еще продолжают бороться невесть с кем за свою независимость. Поэтому на них чаще, чем на старшекурсниках, можно увидеть эпатажные вещи. Повзрослевшие студенты одеваются более сдержанно и практично. Мудрость приходит с опытом! Ведь сидеть полдня на занятиях гораздо удобнее в простых джинсах, нежели в крутых, но неудобных брюках из кожзама.

Стильно и модно одетый студент – не обязательно дорого одетый студент. На учебу уместно носить одежду демократичных брендов.

И не надо рассказывать, что в таких магазинах не найти хороших вещей. Согласимся, там много низкокачественной синтетики, но есть и шерстяные свитера, и хлопковые футболки, и даже шелковые блузки. Главное – найти время и спокойно побродить между стеллажами и вешалками.

Выработать свой узнаваемый индивидуальный стиль могут не все, но кому-то это удается – молодцы. Однако помните, в учебном заведении главная цель – образование, а не дефиле по коридорам. Если во время лекции все глазеют на твой броский «лук» вместо того, чтобы слушать лектора – может показаться, что ты пришел к успеху. Но почему твоя неожиданная популярность должна мешать учебному процессу?

Стильно, модно, молодежно.png

Есть две крайности, в которые порой впадают некоторые студенты. На одном полюсе располагается экстравагантное безумие, характеризуемое «готов на все, чтобы выделиться!», на другом – нечто унылое в стиле «я – мышь серая, незаметная». Оба подхода не комильфо. Лучший выход – золотая середина.

В вузах существует не самый строгий, но все-таки дресс-код для преподавателей и студентов.

Как одеться на пары: несколько актуальных решений

Гармоничный образ, сочетающий деловитость и свободу, предполагает несколько простых правил:

  • одежда ниже пояса должна выглядеть строже, чем верхняя часть. Например, джинсы, классические брюки или строгую юбку можно сочетать с блузкой/рубашкой оригинального покроя, с фантазийным пуловером, с многослойностью и т.д.;
  • правильная одежда для учебы исключает демонстрацию сексуальности, значит, экстремальное мини, глубокие декольте, шортики, обтягивающие леггинсы (в сочетании с коротким верхом) и прочую слишком открытую одежду надо оставить для других случаев;
  • помимо красоты, главное в одежде студента – удобство. Большинство девушек ходит на занятия в брюках. Почти все виды брюк уместны в стенах вуза, кроме шаровар, афгани, спортивных штанов;
  • вычурная одежда в учебной аудитории смотрится нелепо. Лучше всего подойдет образ в стиле casual;
  • юношам стоит забыть о спортивных костюмах, лучше отдать предпочтение джинсам прямого кроя, без дырок и рванины, кардиганам, рубашкам и футболкам. Если хочется добавить немного экстравагантности, попробуйте сочетать классические брюки с кедами, носками с веселым принтом и джинсовой курткой.

Студенческая мода дает много возможностей сохранить свою индивидуальную манеру одеваться и проявлять фантазию в рамках требуемого стиля. Экспериментируйте, ищите способы самовыражения, не забывайте о комфорте и требованиях к одежде – и оставайтесь в тренде.

+1
-0
Комментарии
Нет комментариев

Интересные статьи за сегодня

Как защищать курсовую работу

О том, как преподнести себя публике и уберечь нервную систему (не только свою), представляя свое научное детище, – читайте в нашей статье.
116 +31
1

Кто в России счастлив на работе

Кто в России счастлив на работе?
344 +26
3

Как понять, что ты творческая личность?

С чего начинается творческий путь и кто такая эта «творческая личность»?
227 +17
0

Что должно быть под рукой у хорошего студента?

Иногда вещи могут рассказать о нас больше, чем мы сами в себе замечаем.
339 +17
1
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ