Всемирный день книги + тест

Всемирный день книги.png

В 5 лет мне очень нравилась большая картонная книжка «Колобок», потому что когда ее открываешь, поднимались вырезанные фигурки Колобка и всех, кого он встречал на своем пути.

В 8 лет мне подарили две потрясающих книги: одну про детенышей животных с фотографиями на всю страницу, а вторую про космос.

В 13 в руки попала серия детских детективов «Черный котенок».

Школьную программу я, конечно, тоже читал, но без восторга. Надо, значит, надо. А в вузе просто не было времени и читать приходилось очень быстро (признаюсь, не всегда успевал дойти даже до середины), чтобы просто ответить на семинаре или экзамене. Но в целом, любовь к книгам была в моей жизни всегда.

Сегодня во всем мире празднуется очень правильное событие, которое оценят книгоманы, – День книги и авторского права. Он был утвержден 24 года назад (1996 г.) организацией ЮНЕСКО.

Интересно

Число выбрано неслучайно. 23 апреля 1616 года погибли такие гении, как Уильям Шекспир, Мигель де Сервантес и Инка Гарсиласо де ла Вега. Первыми дань уважения авторам продемонстрировали в Каталонии, в 1923 году. Местные книготорговцы организовали в памятный день масштабную книжную ярмарку.

Команда Студворк решила поделиться своими любимыми книгами. Вдруг вы их еще не читали. 😃

Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»

История воспоминаний о большой любви, литературе, столпах американской классики и Париже.

Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи»

Супербуддистский роман о стартаперах, олигархах, феминизме и алчности. А для ценителей творчества писателя есть множество милых и ярких пасхалок.

Харуки Мураками «Кафка на пляже»

История об обычных людях, которые попали в необычные обстоятельства. В центре сюжета два героя, на судьбы которых влияют пророчества, потусторонние посланцы и кошки.

bookday.png

Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин колец»

Вечная классика мирового фэнтези. Книга о том, что «даже самый маленький человек способен изменить ход будущего».

Говард Филлипс Лавкрафт «Хребты безумия»

Первозданный ужас - так характеризуют манеру автора читатели. Сюжет про группу людей, отправившуюся в самую холодную часть света для экспедиции.

Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана»

Достоверная история об уникальном случае - признании невиновным преступника с диссоциативным расстройством личности.

Джордж Оруэлл «Скотный двор»

Политическая сатира в обертке анимализма. Эволюция состояния животных, сбежавших от жестокого хозяина.

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Моральная притча о превосходстве внутреннего над внешним. Книга, наглядно показывающая, что может произойти с душой человека, которая мучается пороками.

Рассказывайте в комментариях о своих фаворитах!

Автор статьи
+4
-0
0

Самая популярная книга не обязательно самая читаемая)

-1

Вы думаете, что Библию мало кто читает?

-1

невнимательно или сквозь пальцы.

-1

Увы, сейчас столько информации, что вдумчиво и внимательно её воспринимают немногие. :((( Я сама вот, когда стала работать через Интернет, практически перестала внимательно читать, а стала на компе просматривать тексты по диагонали, выуживая из них только нужную мне информацию (в данный момент).

-1

выбирайте то, что важно, и внимательно читайте. Я ее читал внимательно. Там с самого начала столько нелогичных вещей, я молчу о том, что никто не знает, кто написал Новый Завет. Но это уже другая история.

1

Я читала на эту тему ещё в детстве Льва Таксиля "Забавная Библия", уж он-то её внимательно читал, как-никак должен был стать священником, так столько нестыковок он там высмеивал. :) Меня особенно 102 - летняя Cара, жена-красавица Авраама, пленившая сердце фараона в столь почтенном возрасте, причём сам Авраам сначала представил её фараону своей сестрой, а когда тот на ней женился, начал его шантажировать. :)))) Самое интересное, что фараон не стал казнить предприимчивого Авраама, а попытался от него откупиться. :))) Причём Авраам-то и запросил вроде бы немного: пёстрый приплод из стада, а такого обычно немного, но не знал фараон, что авраам знал способ, как сделать весь приплод из его стада пёстрым! :)))) Таким образом, Авраам фантастически разбогател, а фараон - обанкротился, но не догадался отрубить голову столь предприимчивому библейскому святому. :)))) Хороший сюжет из Ветхого Завета. :))))

-1

вспомнил, было такое. И это хорошие люди. Причем, она была его и сестрой, и женой. Этот добрый человек еще хорошо наварился. Там таких сюжетов. Мне нравится, как один , по-моему, Авраам, сына своего решил убить, но тут заговорил куст. Если честно, мутная история. Еще одна забавная про типа, которого какой-то отряд октябрят обозвал плешивым и он на них натравил двух, что ли, медведей. Откуда они только взялись в этой местности, и откуда там 40 детей, и куда они шли)

0

По-моему, мы с вами об одном и том же Аврааме говорим, это именно он женой так торговал по-сути... Сара эта очень долго не могла ему родить, а потом, когда уже никто не рожает (даже сейчас при помощи экстракорпорального метода!), Бог совершил ЧУДО: она родила сына! Так вот именно это долгожданное дитя отец и вздумал принести в жертву, потому что ему так Бог приказал. А разговаривал не куст вроде бы вовсе, а с неба воззвал Ангел: "Не убивай своего сына! Я теперь убедился, что ты боишься Бога!" Я вот только не понимаю, почему Ангел должен был убеждаться, в отношении к Богу Авраама? И как Ангел мог отменить приказ Бога, когда Бог для Ангела - начальник?! Так кто командовал в итоге Авраамом: Бог или это какой-то Ангел разбирался в благонадёжности Авраама? :)

0

Да она была женой Авраама, это он поняв, что его жена может заинтересовать фараона, стал представлять её тому в качестве свободной женщины- своей сестры! :))) Настоящей сестрой она Аврааму не была! :)))

0

"Еще одна забавная про типа, которого какой-то отряд октябрят обозвал плешивым и он на них натравил двух, что ли, медведей. Откуда они только взялись в этой местности, и откуда там 40 детей, и куда они шли)" - Меня другое больше интересует : откуда два дрессированных медведя взялись в пустыне? :) Хотя, может быть, медведи не были особо-то дрессированными, а тупо были голодными? :)

-1

да-да. И кстати, сейчас очень плачевная ситуация в храмах, когда некоторые священники прям угрожают при попытке запретить массовые мероприятия в храмах, после чего благополучно начинают сами отправляться в места, откуда нет возврата. Только сколько они людей заражают при этом, все очень грустно.

0

В начале эпидемии коронавируса проводили мероприятия: священники крестные ходы с иконами вокруг городов устраивали, чтобы инфекцию не пустить. Хотя не везде. Где-то священник на вертолёте с иконой область облетел. Так после этих мероприятий в новостях показали бывшего священника, который по его словам, благодаря коронавирусу разуверился в Боге и сложил с себя сан. :( Сами священники перестают верить в Бога.... :( А ведь те, кто болеет тяжело, наоборот к Богу часто приходят- так им проще. И вообще среди населения религию насаждают.

-1

я уже двух видел, которые сложили сан. И это при том, что работали 15 и по-моему, лет 20. Это довольно тяжелое решение. Многие самонадеянные люди поплатились за это. В Украине тоже на Великдень (Пасху) самые отбитые решили поехать из Италии и Польши, чтобы с родственниками посидеть. Вот что у этих людей вообще в головах? да, на улице он не особо распространяется, но когда на маленькой площади собирается толпа, которая потом набивается в автобусы. Это просто безответственно. Видно, какая у людей добрая религия, что они , мало того, забили на свою безопасность, так и надо всех вокруг позаражать. А зная уровень медицины после реформ одной известной дамы. Просто нет слов

0

Полностью согласна с Вами. При таком уровне медицины это просто преступно.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Признаки хорошего колледжа.
266 +188
0
Как к ним подготовиться и что отвечать.
2886 +157
2
Каким Джон Леннон был вне сцены, как творил и любил.
864 +146
0
Подскользнуться или поскользнуться, едь или езжай?
1373 +97
0
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 33 705 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%