Обзор онлайн-сервисов и программ для проверки работ на антиплагиат

Содержание

Все эти сервисы основаны на том, что из текста берется часть предложения и отправляется в поиск яндекса. Если в яндексе находится совпадение, значит предложение не уникально. Это повторяется со всем текстом, после чего высчитывается процент уникальности всего текста.

Antiplagiat.ru

Авторы антиплагиата.ру утверждают, что они «первые и лучшие». По количеству упоминаний в интернете можно сделать вывод о том, что они самые популярные. В этот сервис первым делом отправляются студенты для проверки своих работ.

Поиск в сервисе происходит не только в поисковиках, но и по базам таких сервисов, как eLIBRARY.RU, Гарант, среди патентов и др. Это более эффективно, т.к. многие документы могут не находиться в поиске Яндекса, но могут обнаруживаться в закрытых базах перечисленных сервисов.
image4.png

Минус в том, что все дополнительные модули платные. Студенты, в основном, пользуются тарифом Free, что не дает им максимально точно узнать процент уникальности своей работы.

Зато преподаватели могут пользоваться системой в полной мере, т.к. вузы и другие организации покупают полный доступ для корпоративных клиентов.

image5.png

Еще одна версия программы — Антиплагиат.вуз. В нее среди прочих входит модуль «Кольцо вузов». В этот модуль попадают все ВКР студентов вузов, которые входят в эту систему. Делается это следующим образом: при проверке работы преподаватель делает отметку «добавить документ в библиотеку Антиплагиат ВУЗ». Так дипломы и диссертации выпускников попадают в закрытую базу, что делает невозможным использование этих работ в дальнейшем другими студентами.

В эту версию нельзя попасть даже платно. Доступ имеют только преподаватели.

Еще одно отличие этого сервиса от других — размер загружаемого документа. Максимальный размер — 20 Мб, что дает возможность загрузить практически любую студенческую работу.
image3.png

Etxt.ru

Онлайн-сервис дает возможность проверки текстов до 3000 символов, и до 5000 символов после регистрации.
image6.png

После отправки текста на проверку придется подождать. Чтобы ускорить процесс необходимо, опять же, зарегистрироваться. А чтобы снять ограничения на размер текста и выполнять проверку без очередей, можно купить платный доступ стоимостью 1,5 рубля за 1000 символов.
image2.png

Text.ru

Еще один онлайн-сервис от биржи копирайтинга Text.ru. Ограничений на загружаемый размер текста не замечено, но есть очереди на проверку для гостей и зарегистрированных пользователей.

Кроме уникальности проверяет орфографию и собирает некоторые seo-показатели.
image1.png

Advego plagiatus

Есть онлайн-версия и десктопная программа. Максимальная длина проверяемого текста онлайн — 95000 символов. Если скачать Advego Plagiatus для Windows, ограничения по объему снимаются.

Be1.ru

Еще один онлайн-сервис, больше подходящий для проверки небольших статей, чем для студенческих работ. Имеет ограничение до 10000 символов. Из плюсов: довольно высокая скорость проверки за счет «XMLProxy, который позволяет быстро и многопотоково обрабатывать запросы к Яндексу».

Выводы

Бесплатные ресурсы используют малую часть источников, поэтому не стоит рассчитывать на их достоверность. Процент оригинальности при проверке в вузе может быть значительно ниже, чем в любом из перечисленных бесплатных сервисов.

Если выбирать из доступных для студента сервисов, то лидером является Антиплагиат.ру, который более заточен под проверку объемных работ, типа курсовых и дипломных.

Напоминаем, что самый эффективный способ пройти любую проверку, в том числе Антиплагиат.вуз — ручной рерайт работы. Эту услугу предоставляют эксперты биржи Студворк. Создайте заявку, чтобы узнать стоимость выполнения.

+3
-0
0

Проверила текст сначала на Text ru и проверка показала 100%-ю уникальность.Потом стала проверять на Etxt ru и там увидела всего 80% уникальности.Какому сервису доверять больше?..

0

Здравствуйте! Хорошо бы проверить работу еще в antiplagiat ru для полной картины. Но в вашем случае оба сервиса показали допустимый процент уникальности для любой учебной работы.

0

Ну незнаю. Я регулярно пользуюсь сервисом текст ру, впринципе всё полностью устраивает. Есть конечно свои нюансы, это доооолгая, просто нереально длительная очередь, если вы без аккаунта.

0

Текст.ру универсальный сервис, который помогает не только с уникальностью, но и с другими параметрами, если они вам нужны. Быстро и без лишних наворотов проверить текст можно здесь https://content-watch.ru/text/

-1

Мне тоже text.ru нравится. На уникальность там прогнать можно, плюс сразу на ошибки, заспамленность, воду и тд. Удобный сервис, но данные с иными сервисами проверок на уникальность почему-то разнятся.

-1

Тоже нравится, но иногда там бывают просто кошмарные очереди из-за большого наплыва людей или торможения самого сервиса, но в целом - всё действительно радует. А Вы кроме этого еще пользовались чем-то?

-1

Я пользуюсь Advego Plagiatus, просто по привычке, т.к давненько на той бирже работал, через их сервис и делаю все проверки по сей день. Удобно, просто, работает отлично все тут :)

-1

Вопрос тут возник. Какой же из предложенных вариантов является самым правильным и адекватным? Пробовал все и они показывают разные проценты. Какому из них доверять больше при написании работ?

-1

Антиплагиат с платными модулями наиболее точный.

-1

Все плюс-минус хороши. Предпочитаю текст.ру. Там реально удобнее, и да, можно проверить текст сразу на много параметров. Очереди бывают, это единственный минус, приходиться ждать.

-1

Не знала,что есть такие монстры, в хорошем смысле этого слова, как Антиплагиат ру. Интересно сколько по времен занимает проверка 95 тысяч знаков?

-1

Принципы алгоритмов проверки на плагиат отличаются в онлайн-сервисах. трудно сказать, где лучше, а где хуже, имеется ли сервис с наиболее общим алгоритмом устраивающий больше других (универсальный)?

0

Текст.ру и Адвего Плагиатус в принципе одинаковые. Оба нравятся, но чуть больше возможностей по проверке текста предоставляет text. По уникальности они идентично показывают, четко все.

-1

Я наткнулся на эту статью, ища информацию о достоверности работы сервиса tekst.ru. Просто, на моем личном опыте, он показывает либо 100%, либо 0%. Там, вообще, другие цифры бывают?

0

Как по мне - текст ру самый простой и универсальный. И я считаю, что такой проверки вполне достаточно. Не думаю, что прям вашу курсовую на кафедре будут по антиплагиаторам разным прогонять, еще и с дополнительными модулями))

0

Проверял дипломную работу на сайте Text.ru показала уникальность 78 процентов, думал все придется переделывать, а в институте уникальность получилась 92 процента, что меня очень порадовало.

0

Интересно от чего зависит вот такой разбег уникальности? Проверка на Контент Вотч показала 90%, а на Текст. Ру 82. Кстати, заметила что Текст. ру проверяет намного дольше, это связано с популярностью сервиса?

0

Думаю, что да. Ведь "Текст. Ру" это не только проверка на плагиат, но и биржа фриланса. Работники которой, разумеется, массово проверяют написанные работы.

Чтобы "Текст. Ру" быстрее проверил текст, надо зарегистрироваться на бирже. Тогда очередь на проверку будет двигаться в разы быстрее.

0

Я постоянно пользуюсь техт.ру, здесь не надо регистрироваться просто заходишь и в режиме онлайн проверяешь текст, только не нравится, когда сервис закружен и твой текс где-то сотый в очереди, устанешь ждать.

0

Посоветуйте, пожалуйста, а стоит ли вообще тратить деньги на платные модули Antiplagiat.ru? Или всё-таки уникальности 80-90% в бесплатном тарифе этого сервиса будет достаточно?

0

У меня частенько случается такая история, проверяю текст на одном сервисе - 100 %, перепроверяю на другом - 89%. Не понимаю, как такое возможно, ладно бы на пару процентов разница, но не так же?

0

Там разные алгоритмы проверки и шинглы (блоки слов в тексте). И я вам больше скажу: даже на одном и том же сайте проверки бывают разные результаты с интервалом в несколько минут. Особенно текст.ру в этом плане капризный.

0

Я копирайтер. Поэтому пользуюсь различными сервисами по проверке уникальности. Чаще всего Text.ru. Меня он полностью устраивает. Я пишу ТОЛЬКО САМА и 99% процентов моих работ с уникальностью 100% . Но иногда "выскакивает уникальность 80-90%. Не понимаю почему?

0

Свои работы обычно проверяю двух сервисах-Advego plagiatus(полная версия) иText.ru . На первом почти всегда 100% уникальность, а на втором всегда меньше. Но мне там полный анализ текста нравится намного больше. Там и по качеству текста все покажут, и орфографию проверят. Поэтому Text.ru верю больше.

0

Когда мы пишем студенческие работы, то пользуемся соответствующей литературой, приводим цитаты из научных источников, делаем соответствующие сноски. Как система реагирует на такие цитирования, ведь это не плагиат?

0

У кого-нибудь было такое, что сервис проверки etxt при двух проверках одного и того же текста давал разную уникальность? В чем причина, никак не пойму и какой результат считать верным.

Из всех перечисленных сайтов предпочитаю проверку на text.ru, завела аккаунт и проблем с очередями нет. Зато сразу и орфографию и воду можно проверить.

1

Действительно проблема в том, что разные сайты показывают не одинаковую уникальность. Интересно стало, какими сайтами пользуются московские институты? Просто хотелось бы знать точно.

0

Здравствуйте. В основном для проверки учебных работ использую системы Антиплагиат.РУ и Антиплагиат.ВУЗ. Сказать честно, Антиплагиат.ру - более лайтовая система, которая позволяет выполнять работы особо не прикладывая усилий. По поводу Антиплагиат.ВУЗ, то тут все зависит от модулей, которые есть в каждом ВУЗе (некоторые модули достаточно легкие, а вот с некоторыми приходится возиться). Иные системы (текст.ру, еТХТ, Адвего и т.п.), лично по моему мнению, вообще не предназначены для учебных работ, да и создавались они для иных целей. Поэтому, по моему мнению, самые оптимальные системы это Антиплагиат.ру и Антиплагиат.ВУЗ, однако бывают заказы, когда стоит просто не реальный процент уникальности и его достичь в них не возможно (это минус, но минус не системы, а от заказчиков, которые не понимают принципы работы системы).

1

Здравствуйте! Есть опыт пользования практически всех систем проверки уникальности.

1. Антиплагиат.ру - самая простая и бесплатная система, представляющая собой "прогон" текста по одному модулю проверки "Интернет". Обойти систему не доставляет никакого труда - достаточно всего лишь совсем немного видоизменить текст, кое-где изменить окончания, как тотчас же он становится уникальным. Не нужно никаких технических методов, а только легкий рерайт, который делается совсем недолго. Однако Антиплагиат.ВУЗ - система гораздо серьезней, но и опасней. Есть определенные правила обхода алгоритмов проверки с помощью рерайта посредством использования специальных приемов и манипуляций с текстом, особенно при проверке с модулями перефразирования, при этом текст сохраняет и научность изложения и полностью весь смысл. При этом "рерайтится" только часть текста, остальной остается нетронутым (независимо от процента заимствований). Система может определить один и тот же текст и плагиатом, и авторским - в зависимости от остального содержания - а это уже ОЧЕНЬ НЕСЕРЬЕЗНО.

2. Etxt.ru - более въедливая программа по алгоритмам проверки, однако, на мой взгляд, обход системы возможен с помощью несложного рерайта с использованием сложноподчиненных предложений, тем самым, можно запутать не только систему, но и преподавателя. Текст при этом не потеряет смысла, научного стиля изложения и сохранит свой объем. Считаю, что в качестве проверки уникальности разработка очень глупая, поскольку один и тот же текст при проверке выдает разные показатели оригинальности (особенно на сайте). Если же скачать программу проверки и установить на свой ПК, то можно словить троян. Уже несколько раз мой Norton отлавливал вирус с этой проги, после чего я просто сносил этот мусор с устройства, и никому не советую им пользоваться (особенно раздражает бесконечный ввод капчи).

3. Text.ru - по каким-то непонятным причинам считается очень полезной программой, однако несмотря на глубокую проверку, обойти систему не доставляет никакого труда. Тот же самый рерайт без использования технических методов (которых в принципе на сегодняшний день для данной программы не существует). Смысл обхода заключается в замене плагиата на альтернативную информацию и даже удалении некоторых предложений. Причем весь текст не нуждается в тщательной проработке, даже если он полностью определяется как плагиат. На тестировании системы из текста научной статьи с уникальностью 78% был удален всего 1 абзац, состоящий из 1 недлинного предложения. Уникальность мгновенно выросла на 18% и составила 98%! При этом тот текст, который только что распознавался системой как плагиат, вдруг перестал быть заимствованным и стал мгновенно авторским. Тупая система и алгоритмы. Очень тупая. И опасная, поскольку если кто-то вдруг решит мониторить через нее текст на авторство, рискует круто пролететь, поскольку один и тот же текст может определяться системой и как плагиат, и как авторский. Точно такая же ситуация и с Антиплагиат.ВУЗ.

4. Advego Plagiatus - совсем небольшой опыт работы с системой, которая, на мой взгляд, по алгоритмам проверки очень сильно напоминает ETXT.RU

5. Be1.ru - к сожалению, нет опыта работы с данной системой, поэтому не могу ее оценить.

6. Выводы здесь однозначны - самой оптимальной программой проверки является Антиплагиат.ВУЗ. Однако разработчики сделали все возможное (и невозможное), чтобы превратить систему в средство выжимания денег у студентов и авторов работ, при этом сама система слишком далека от совершенства, поскольку определяет один и тот же текст и плагиатом, и авторским, в связи с чем не может восприниматься серьезно, и на ее показатели не следует ориентироваться. Используемая в системе образования нуждается в очень серьезной доработке и модернизации, а в текущем виде не приносит АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ пользы студентам, только лишь вытягивая "лишние" денежные средства, и нисколько не повышая качество образования, но, на мой взгляд, только снижая его за счет своего вредительства.

Таков мой опыт пользования системами проверки уникальности.

0

Достаточно одного нажатия на глаз крысы и любой из представленных ресурсов кардинально изменит свое отношение к любому тексту. Ложь и грязь. Смысла в АП практически нет, ибо их предназначением должно быть рассмотрение работы с позиции правильности цитирования. Мы же видим целенаправленное уничтожение способности к использованию аргументов Мастеров. Литература за 5 лет - это, мля, студенты, которые уже поизвращались над словами классиков, ценность - 0. Цитируем их. Причем, в свою очередь, извратив синтагмы.

Но не забываем. РЯ велик и могуч, как тамагуч, но конечен в области возможных сочетаний в условиях кастрации научным стилем.

Мне в радость - я до последнего смогу искажать, как принц Хаоса )))

Резюме - убейтесь об угол, тупые твари, своими недоработанными ресурсами уничтожающие ошметки российского образования.

Да святится Студворк!

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Что же такое феномен K-POP?
733 +132
0
Пройди тест и получи промокод!
268 +70
10
Разбираемся, как правильно использовать устойчивые выражения.
168 +54
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
16828 +54
11
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 32 074 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%