Независимая экспертиза нужна:технология,хлеба...

Уважаемые специалисты по узкому здесь, как я поняла, профилю! помогите, рассудите, пжста. Специалист местный перерешивает контрольную уже несколько раз, а препод не принимает, или якобы "не принимает" .не исключаю хитрость студента, поэтому и открыла тему. выскажите, пжста, мнение о верности/неверности формул и расчетов: 1. Определить массу сухих веществ в 42 кг маргарина влажностью 16%. Решение Масса сухих веществ рассчитывается по формуле: СВ = МС-В, где СВ – общая масса сухих веществ в сырье МС – масса данного вида сырья; В – влажность. Содержание воды в сырье рассчитываем по формуле: В = МС * Wм : 100 В = 42* 16%/100 = 6,72 л Теперь рассчитаем массу сухих веществ в маргарине: СВ=42 – 6,72 = 35,28 кг Таким образом, масса сухих веществ в маргарине составляет 35,28 кг. таких задач 15. что здесь не так? Очень прошу помочь

Комментарии
15

В = 42* 16%/100 = 6,72 л, В это влажность,а почему в литрах?
)))) ясно теперь. похоже, препод, действительно не принял.... а сами формулы как вам. их оформление? я просто не знаю, что делать уже!!!! посоветуйте, пжста
В = 42* 16%/100 = 6,72 л, во-первых откуда лит-ры взялись, литры это объем, во-вторых В-влажность, а нужно найти массу сухих веществ
я по этой теме не специалист, но тут еще со школы можно решить по этой формуле, вроде все просто,а ошибки нелепые)
поняла. спасибо! очень жду мнение и рекомендации от специалистов!!!!!!
в общем тут ошибка,что из килограммов вычитают лит-ры
Этот расчет в принципе правильный. Единственно - 6,72 не литры, а кг. Просто небрежно сделано. Посмотрите: http://ref.by/refs/40/25370/1.html. Там расписаны рецептуры и их расчет.
Данное решение верное, формулы тоже правильные.
Да ошибка в том, чтоб взяты литры(вместо кг)
и формулы можно использовать такие.
Но в технологиях приготовления, расчет ведут на 1кг, а потом уже на всю массу, поэтому може придирается преподаватель:
Тогда расчет будет такой:
Т.е находят процент сухих веществ в 1 кг:
(100-16)/100= 0,84 или 84%
А только потом уже на всю порцию:
СВ=42*0,84= 35,28КГ.
Спасибо за помощь))
Спасибо!))теперь бы кто подсказал, что делать дальше...))
Что за дисциплина? если это товароведение..то необходимо указывать ГОСты
технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
формула странная
Да, Зульфия, специалиста вы нашли знатного. Это так: ищешь дешевку - получишь дешевку. Задачка в 2 действия для 4 класса:
100% - 16% = 84%, или 0,84.
42 кг*0,84 = 35,28 кг.
спасибо за ответ! а формулы какие буду более корректны?
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Апрель 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи постараемся воплотить в жизнь в самое ближайшее время.

  • Технические работы — Апрель 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо за активное участие в развитии сайта Студворк!

  • Помогите взять заказ

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу взять ни одного заказа хотя есть время и возможность. Выбираю заказ обозначаю ставку, нажимаю отправить, наверное за все время около 50 таких заказов нажал, а в ответ ничего. Может я что делаю не так, вроде и цену адекватную ставлю?

  • Подтверждение квалификации

    Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о новом обновлении! Теперь на нашем сервисе доступно подтверждение квалификации, которое позволит экспертам подтвердить уровень своего образования.Такая возможность позволит получить соответствующую отметку в вашем профиле, тем самым повышая доверие со стороны заказчиков, а также за прохождение модерации на учетную запись будет выдан бонусный PRO-аккаунт!Необходимо отметить, что подтверждение квалификации не является обязательным и носит рекомендательный характер.Описание нововведенийВсего на сервисе представлено 5 уровней образования, указанных в таблице ниже.В зависимости от подтвержденного уровня образования, эксперт получит специальную отметку и PRO-аккаунт сразу после подтверждения документов.Полученный статус будет отображаться в нескольких местах. При наведении на специальную отметку, пользователи смогут увидеть уровень образования эксперта, подтвержденный на основании документов. Отметку можно увидеть на следующих страницах:На странице профиля;На странице заказов, рядом со ставкой.Условия получения статусаПодтвердить квалификацию и получить соответствующий статус можно на странице "Специализации".Для этого, необходимо нажать на кнопку "Заполнить данные" в подразделе "Моя квалификация", расположенном в самом верху страницы, заполнить все поля и отправить запрос. Запросы обрабатываются вручную администраторами, в среднем, в течение 24 часов в будние дни.Для успешного прохождения модерации потребуется следующая информация:ФИО;Ссылка на страницу в любой социальной сети;Фото или скан документа, подтверждающего уровень образования в любом из следующих форматов: PNG, JPEG, JPG, PDF, BMP.Обращаем ваше внимание, что для успешного прохождения модерации, заполненное поле ФИО должно совпадать с данными в социальной сети и документами!После отправки запроса вы увидите следующее информационное сообщение на странице "Специализации". Запрос можно отредактировать, пока он находится на модерации.В случае одобрения администраторами вашего запроса, вы получите соответствующее уведомление на почту и на сайте в раздел "События", а также получите бонусный PRO-аккаунт.Все документы надежно защищены, доступ к ним имеют только администраторы сервиса, ответственные за обработку запросов.Получить статус подтвержденной квалификации можно только на один аккаунт, принадлежащий вам. Перенос статуса на другую учетную запись невозможен.В случае повышения уровня образования, необходимо оставить обращение по форме обратной связи в поддержку.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир