2409

Сроки доработки

Доброго всем дня!
Уважаемые авторы, заказчики и администрация, предлагаю официально утвердить сроки доработки заказов. Поясню: пришел заказ на доработку, я его автору отправил, а тот 3-4 дня переделывает, а ждать нет возможности, сутки это максимум и эта проблема думаю не только у меня. Как вариант, сделать поле в котором при создании заказа будет выбираться срок доработки, от 24 часов до 7 дней, и автор делая ставку должен с этим сроком быть согласен. Что Вы думаете по этому поводу?
+13
-58
18
Заранее нельзя определить срок доработки по разным причинам:
- сложность работы;
- загруженность;
- наличие возможности работать в это время (например, человек сделал работу и улетел греть пузико).
Но срок можно и нужно обсуждать в момент получения заказа на доработку. Это удобно для обеих сторон.
0
Полностью согласна
20
Мне кажется, что это не есть хорошая идея. Конечно все заказчики будут выбирать минимальные сроки на доработку из возможных. А Работу бывает проверяют месяц, или даже больше. Автор за это время уже взял другие заказы, он же не обязан сидеть и ждать, когда препод соизволит проверкой заняться, или студент вспомнит, что у него проверили. И что получается, автор должен радостно побросать другие заказы, устроив тем самым себе неприятности с новыми заказчиками, и срочно в течении суток выполнять доработку? Я думаю, что студента изначально нужно предупреждать, что на доработку может понадобится несколько дней. Я, как заказчик всегда ставлю в известность студента, что на доработки от 3-7 дней.
4
согласна, обеими руками ЗА!
12
Полностью согласна. Несмотря на то, что я - заказчик. Если у студента возникает ситуация, при которой доработки нужны "сегодня ночью", то это не должно быть 100% проблемой автора. Обычно можно найти компромисс. Если же нет, авторы - живые люди и не обязаны делать доработки мгновенно.
13
если работа 20 дней проверялась, как можно просить 2 дня на доработку?
3
Согласна полностью
10
...очередная бредово - ерундовая идея..........
10
А что будет если за этот день, (который вы предлагаете обязаловкой сделать) автор не сделает доработку? Какие последствия в таком случае предлагаете? А что если доработать просят: "пойди туда не знаю куда принеси то, не знаю что"? А что если студент не может сам объяснить в чем суть претензий к работе? А что если заказ был в августе, а вопросы по доработке только сейчас возникли, вы предлагаете авторам для каждого заказа резервировать время на доработки? А они должны это резервирование в стоимость работы закладывать? Если уж предлагаете сделать обязаловку - то предложите конкретные решения на каждый случай. И последний вопрос, а не проще ли вам в требованиях к заказу отдельной строкой прописывать ваши требования по срокам доработки?
20
Такие вопросы решаются с исполнителем ИНДИВИДУАЛЬНО!
5
Именно так. То, что предлагает автор - поптыка сделать систему слишком жесткой и автоматизированной - плохая идея, жесткие системы маложизнеспособны. Ну как можно, к примеру, заранее заложиться на срок доработок по диплому или курсовой? Там препод, бывает, пишет - глава 2 мне ненравится, надо то-то... и план меняет полностью. А бывает, что надо переносы убрать. Разного уровня доработки, верно?
1
*попытка
7
Предложение уровня: 100% предоплата на работы.
3
Дорогие исполнители, Вас бы хоть раз обматерил клиент Вы бы другое писали...
7
А я не автор, я заказчик. И много раз материли. Но к людям над относиться так, как вы бы хотели чтобы к вам относились. Так что как я и писала раньше, идея нежизнеспособна
5
у каждого свои "прелести" в работе...)
3
А я думала, что мы, исполнители, менее защищены, чем Вы, а тут, оказывается... Не, ну бывают непонятки, но можно же цивилизованно решить((.
14
Дорогой посредник, у Вас бы было на день 2 диплома, а Вам в этот момент пришла бы доработка: немогуумираюсделайтеза20минут, я думаю, Вы бы тоже не порадовались.
1
Всякое бывает. Вот сегодня с фирмы пришел заказ. Тема по уголовному праву: "Преступная неизбежность" :) + срок на 19 ноября. Я подумал, мало ли какие новые научные изыскания в теории уголовного права (этих кандидатов с бредовыми теор. идеями пруд-пруди) + 19 ноября - это наверное трактовка "работа нужна вчера" :) Все оказалось проще. Тема: "Преступная небрежность" + срок на 29 ноября. Бывает, человек забегался. Устал. Мы же не роботы (весной конечно возникают сомнению по этому поводу :) )
2
Меня не материли (большой и бородатый), но общаться с заказчиками напрямую приходилось - все люди разные и к сожалению, среди наших клиентов куда больше людей противных и вредных, чем, например, клиентов булошной.
2
А нас материли.)))))) Действительно, матерят часто. Особенно, когда сам студент не может ответить по тексту работы на вопрос преподавателя..... А все шишки на автора.... Вот тут и матерят, и угрожают....
0
Полностью согласна
1
Материли и не только. У каждого педагога свои требования. так как их предугадать? Тем более, что работа выполнялась строго по методички, а препод требует иное.
1
Вообще в принципе доработка - это часть работы, за которую берут деньги, наравне с её выполнением. Исполнитель должен понимать, что доработки делаются бесплатно, значит, должен сделать так, чтобы их не было. У меня даже статус сейчас стоит: "Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно, чтобы потом не переделывать."
Вместе с тем я согласна, что в необходимости доработки не всегда виноват исполнитель, поэтому и существуют доплаты, если изначально определённых вдруг возникших требований не было.
Опять же - разве цивилизованно нельзя решить? Без матов и жёстких мер? По-моему люди и пошли фрилансить, чтобы сбежать от ежеминутного контроля в офисе, а тут опять)).
22
Все нужно решать индивидуально. Уважаемые заказчики, Ваши работы не единственные, это во-первых, во-вторых, автор не сидит 24 часа перед компьютером и не ждет от Вас сообщения. Должны быть нормальные условия труда, иначе все авторы просто от перегруза свалят отсюда, потому что извините, конечно, но иногда бывает такое, что в день приходит и 5 доработок, и больше. И каждый просит вотсделатьпрямосейчас.
Давайте уважать друг друга. Я уверена, что большинство авторов идут на встречу, когда надо вот прям срочно. Но и давайте Вы тоже будете идти на встречу, когда автор не может. Ваша работа - общаться со студентом, так и общайтесь, и объясните ему, что 3-4 дня на доработку - это нормально! Сроки, рамки, штрафы, уголовку еще введите и сами писать будете.
Пысы. Простите, так то я добрая. Но просто бесит иногда отношение. Только авторы все должны. А Вы?
13
Всё тут индивидуально обговаривается с автором.
И меня тоже авторы материли. И, кстати, и я заказчиков материл и просил умерить свои "хотелки".
Авторов, вообще то, надо беречь:) количество авторов, качественных авторов, с годами имеет тенденцию к уменьшению!
У меня сегодня заказчица спрашивает: а что это такое [5;16] (она даже не имеет представления о ссылках!), а вы сроки на доработку...
Кому делать работы, если количество тупых заказчиков растет с геометрической прогрессией?
3
Простите-не авторы, а заказчики:) голова уже под вечер барахлить начала...
7
Мне этот вопрос задают с завидным постоянством) Или в вариации, а что там под черточкой внизу страницы))))))). Это первокурсники, как правило, которые даже методичку не удосужились отрыть, а уже заказывать побежали.
5
а иногда знаешь какой псих берет?:) поубивал бы, паразитов:))))
11
Не совсем в тему, просто навеяло.
Умиляет большое количество заказчиков (почему-то именно на другом ресурсе), которые тыкают заказы с таким описанием, например: "Эссе. Любовь")) Если это сам студент, то на уточняющие вопросы он порой отвечает: "Не знаю, про что писать и сколько страниц, нам ничё не сказали". Но еще больше умиляет, когда общение идет через посредника. А тот наивно полагает, что такой информации вполне достаточно и пишет в таком же духе. Мол, ничего студент не сказал. При этом многие даже не знают, кто это вообще (студент или школьник)
Я стараюсь не связываться с такими заказами. Но, судя по переписке, многие авторы за это всё же берутся, при этом не требуя уточнений))) Вот любопытно. Удалось отследить, что некоторые подобные заказы неизбежно попадают на доработку. Так как обнаружилось, что учитель все-таки "че-то говорил!!". Таким образом, это своего рода мазохизм и автора, и заказчика, который почему-то не может понять, что шансы попасть в это "че-то" минимальны. Зато тиранить автора доработкой - порой в норме вещей. Хотя и позицию автора, рискнувшего вообще за такое взяться, совсем не понимаю.
К чести заказчиков, это всего лишь одна из тенденций. Практически все, с кем работал и работаю - адекватные люди. Если и доработка, то обоснованная. И в разумные сроки. А уточнения порой возможны, а порой - нет. И об этом хотя бы честно говорят. Мол, если напишете не так, как нужно (если все-таки всплывут потом требования) - то это не ваши проблемы, а проблемы клиента, доработки только платные! Вот это отличнейший подход, который может быть.
4
Если обнаружилось, что учитель все-таки "че-то говорил!!", то все это "че-то" - в платную доработку. Причем сумму этой доработки - ну примерно как первоначальная стоимость. Мне кажется как-то так должно быть...
1
Вот об этом своих заказчиков всегда предупреждаю отдельно.
2
Случайно тыкнул стрелку вверх(( Естественно категорически против, хотя и заказчик.
0
Оффтоп. Подскажите, уважаемые заказчики! На сайте новенькая, не могу разобраться до конца. Если заказ был изначально создан, с неопределенным сроком сдачи, то после того, как с автором договорились об определенном сроке, уже нельзя дату получается проставить на странице заказа? Или я просто не могу понять как...Нажимаю на "редактировать заказ", а нужной кнопочки нет.) Как тогда быть? Заранее спасибо.
0
Нет, если сразу не поставили дату, то потом никак не проставить.
8
Мда. Очередная тема из серии, как бы еще ущемить авторов. Я категорически против. Хорошо, что администрация сайта адекватная, и подобные предложения, думаю, не должны воплотиться.
16
Я согласна с тем, что нужно в случае возникновения доработок, учитывать человеческий фактор. Я автор и у меня например были такие ситуации, когда например, в 22 часа вечера мне заказчик присылает доработку. Пишут сообщения следующего содержания: "Срочно нужно сделать доработку, завтра до 8 утра.СРОЧНО!!!"
Я поражаюсь. Я живой человек, который целый день работал и сейчас, когда все ложатся спать, я должна сидеть часов до 2-3 ночи и в срочном порядке делать доработку. А если я не сделаю этого, то с утра с вероятностью 80%, могу наблюдать в 9 утра (отвезя детей с садик) претензию у себя. Удивительно просто.
Были ситуации когда мне присылали сообщения на телефон в 4-5 утра "Срочно выйдете на связь, нужно доработать заказ" или просто сделать какие то корректировки. И их может быть 2-3 (сообщения) от одного заказчика по одному и тому же заказу. Меня типа разбудить пытаются.
Неприятно с утра как то когда читаешь((((
Если подходить к вопросу доработок, то считаю, что должно быть на сайте в FAQ оговорено, что должны они быть сделаны минимум в течении суток или же двух. Конечно же, договориться с заказчиком можно и на неделю, если время не поджимает.
Это нужно для того, чтобы не будили по ночам))) и не запугивали претензиями если я не сделаю в течении ночи доработки.
5
Просто таких заказчиков в отдельный список, и если оценивать их работы то умножать стоимость на 2 или 3. Т.е. учитывать их ньюансы работы.
17
Ну конечно! Введите еще правило - доработку делать в течение часа независимо от времени суток, региона, состояния здоровья, присутствия на сайте и т.д. А если не сделал - то штраф ему в кратном размере и вообще пожизненная блокировка и в черный список его, а в этом черном списке еще одну опцию сделать - спец.галочку, что этот автор не просто плохой, а совсем плохой! Заказчики, уймитесь уже! Автор САМ определяет время на доработку, исходя из своей ситуации. 3-4 дня это нормально, а может и больше в зависимости от сложности и ситуации опять же. Если есть возможность - сделаю хоть за час (если это не сложно), но если ее нет этой возможности - то что мне делать?.... А заказчикам которые в этой ситуации начинают права качать, ногами топать и угрожать черным списком - можно их насмерть замучить требованиями предоставить ОБОСНОВАННОЕ требование на доработку. Устанут они его обосновывать! Ну это только для тех, кто ногами топает, а к адекватным заказчикам и ответ адекватный...
12
Встречное предложение: давайте хоть какие-нибудь обязательства и заказчикам пропишем! Например, обязательный срок выкупа работы - 24 часа. А то автор обязан все, а заказчик - аж ничего.
8
ДА! А то сидишь, торопишься доделать в срок, боясь подставить студента...А заказчик выкупает работу через неделю...обидно за бессонные ночи.
5
утвердить срок доработки нереально. Это зависит от объема доработки, загрузки и пр. Просто срок должен быть минимум сутки. Попадаются некоторые заказчики, которые хотят "сейчас", а работы бывает на пол дня сидеть и мелочи высматривать. Так же выполнение тех самых доработок автором уже уставшим за день и спящим за компьютером дело вообще неблагодарное. Всем нужен отдых. Без него что-то нормально написать или исправить нельзя.
21
Короче, если утверждать срок доработки для автора, значит заказчик должен УТВЕРДИТЬ ДАТУ, когда работу вернут НА КОРРЕКТИРОВКУ, чтоб автор знал: через 5 дней, например, у него будет доработка! Автор подготовится и выполнит корректировку за два часа (т.е. прям ща)!
Не реально? Так вот и автору не реально "прям ща" вывернуться на изнанку....... вот...
4
Подписываюсь под каждым словом!
0
согласен с мнением, что всё должно решаться индивидуально.
Последние темы
33
1661
+4
-3
33
1661
+4
-3
7
1365
+10
-2
7
1365
+10
-2
7
139
+2
-3
7
139
+2
-3
2
104
+3
-5
2
104
+3
-5
4
92
+0
-4
4
92
+0
-4
1
215
+4
-4
1
215
+4
-4
14
439
+5
-3
14
439
+5
-3
24
827
+1
-3
24
827
+1
-3
30
430
+4
-2
30
430
+4
-2
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Низкие баллы по ЕГЭ - это вовсе не приговор. Как быть и куда податься после проваленных экзаменов - читайте в нашем материале.
9145 +48
0
Где лучше всего студентам живется?
4511 +30
1
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
4729 +25
0
Воспоминания эксперта Студворк.
87 +18
0
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
1886 +16
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 444 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут