4182

Кому выгоден демпинг?

На размышления натолкнула тема про количество заказов. Дескать, заказов мало, а те, что есть - уходят тем, кто бросовые цены предлагает... У меня иногда тоже создается впечатление, что авторы скоро будут писать комменты: выберите меня - приплачу за это 100 рублей. А следующий готов сделать работу и заплатить за это 200! Причем все или почти все эти демпингующие авторы с ВИПами! То есть, они платят, чтобы видеть, сколько предлагают другие и торопятся предложить еще меньше! Но поскольку меньше, чем за ноль рэ. работу не сделаешь...

Так мы и подходим к необходимости доплачивать заказчикам, чтобы они выбирали нас исполнителями. И тогда всё опять вернется на круги своя, потому что повышать размер доплаты можно до бесконечности. А если серьезно: qui prodest? Ну, отчасти: заказчику, который может задарма получить курсовик. Хотя это может оказаться чреватым большой доплатой за доработки другому автору. Демпингующему новичку? Сначала - да, пока он себе "имя делает". Но тоже не факт: кушать-то ему надо? а на таких ценах особо не покушаешь. Да и качество хромать будет - какое там имя? Конкурирующим авторам - вот им точно демпинг не нужен. Но кому их мнение интересно? А вот сайту? Сайт работает от процентов. Чем выше цена работы - тем больше денег за нее получит сайт. А имеют ли смысл попытки количеством добиться тех же показателей? То есть: если цены (и проценты, соответственно) будут низкими - значит ли это, что количество заказов позволит иметь такие же суммы, как и при нормальной оценке? Это маркетологам сайта виднее.

В самом ли деле дешевизна заказов сильно увеличивает их количество? даже при плохом качестве? Только не надо говорить, что дешевизна не влияет на качество. Ведь демпингующему автору тоже надо количеством заказов брать. И что: один заказ в день или десять - не имеет значения? В опроснике я не стала ставить вариант, где демпинг автору выгоден - и ежу ясно, что если и выгоден, то лишь начинающему. Но и эта выгода под сомнением...

+15
-28
Кому выгоден и выгоден ли демпинг?
8
А смысл опроса?
9
В Африке дети голодают! А вы о демпинге...
9
Как можно бороться с демпингом.
В реале вижу две основные схемы:
1) Несколько крупных продавцов могут договориться держать цены, на мелких им плевать,они погоды не сделают (газпром и т.п.);
2) Если продавцов немного, то договорились о разделе рынка, всем новичкам - реально бьют морды (таксисты, поверщики водяных счетчиков и т.п.).
Пру студенческих бизнес.
1) Тут правда кто то надеется что можно договориться держать цены? Вы сами в это верите?
2) Морду тут никому не набить.
Вывод - кончайте уже писать про борьбу с демпингом.
9
Б.Обаме.
18
Добрый вечер всем. Двести тысяч раз поднимался этот вопрос в разных вариациях. Это биржа, значит логика говорит о том, что спрос и предложение могут быть различным, в том числе и ценовая политика. Демпинг, ну и что. Я даже вип не покупаю. Мне абсолютно безразлично кто ставит какие цены. Я ставлю свою, которая обусловлена моими трудозатратами или другими факторами. Остальные цены авторов меня не интересуют и по существу и в принципе. И как можно ожидать заказ, если в предложении стоит одна цифра, к примеру 600. Или два слова - "сделаю качественно". Это все, что может автор предложить заказчику? А поговорить, а предоставить себя во вкусной оболочке. Грамотно и правильно оформить свое предложение с точки зрения маркетинга. Конечно, есть заказчики, которым это не интересно, а есть те, особенно среди студентов, которые хотят услышать что-то вразумительное. Понятно, что автор с рейтингом в 10000 может себе позволить 2 слова, но за него говорит его рейтинг. В общем надо развиваться, искать подходы, быть настойчивым, стучаться во все двери - тогда и народ подтянется. Правда надо оправдывать свой "стук" качественной работой. Если этого не будет, то хоть колоти в дверь, себе в ...д или еще куда, с той стороны шумам открываемой двери не услышать.
2
Вот я много-много раз пытался "предоставить себя во вкусной оболочке". Точнее даже не себя ,а свой подход к выполнению потенциального заказа. Показывал как я офигенно разбираюсь в теме и какой оригинальный и интересный подход я наметил выполнению этого заказа. А в ответ тишина.... В 95% случаев заказ остается висеть в статусе "исполнитель не выбран" (я их отслеживаю через Избранное). А остальные 5% мы с конкурентами делим на всех. Что 2 слова напишешь, что 22 - без разницы. Я так понимаю заказчики берут не качеством, а количеством и их не сильно волнует что 95% заказов уходит в пустоту...
0
Добрый день. Опять же - это биржа, рынок. Все заказы абсолютно, практически без исключения, находят своего автора. Заказчик, особенно опытный, выставляет свой заказ на нескольких сайтах. И если здесь не нашлось автора, значит он нашелся на другом или на третьем, или на четвертом, а то на пятом или шестом, и даже дальше. Правда у профессионального заказчика больше риск, когда он доверяет работу автору с низким рейтингом, но у них есть свои примочки по его минимизации. Или еще что-то, не буду раскрывать дальнейших нюансов - они есть у всех. Так что все нормально - естественный процесс. По философии - борьба и единство противоположностей. Автор не может без заказчика, заказчик без автора. Идет борьба и вместе с тем они едины. В заключении хочу сказать, что ничего сверх естественного не вижу, обычный диалектический процесс. В такой ситуации желательно развиваться и развиваться дальше, не останавливаясь. Анализировать, что-то думать и идти дальше. И самое главное - настойчиво, настойчиво, настойчиво.
0
"Все заказы абсолютно, практически без исключения, находят своего автора" - вы точно уверены в этом? Откуда такая уверенность, только обоснованно пожалуйста?
-1
Добрый день. Я обычно не люблю участвовать в обсуждениях - много работы, но вам отвечу, хотя мне не нравится ваша фраза "только обосновано". Я не собираюсь никому ничего обосновывать. Включите логику - если заказ есть он обязательно будет выполнен на каком либо из сайтов, а их сотни или на худой конец самим заказчиков или заплатят преподавателю.
-1
Ну начинайте уже бороться с демпингом. Ставьте свою цену на заказы и не смотрите на других. Ищите другие статьи доходов или места для поиска клиентов и не причитайте, что на студворке все демпингуют, а я такой хороший, без работы сижу.
Если человек готов написать диплом за 1000 рублей до завтра. Да флаг ему в руки. Жалко только его...не любит он себя(
-3
от автора темы:
Philin 16 окт 2016 в 23:33
Я открыла эту тему не для того, чтоб пожаловаться на демпинг. Просто хотелось посмотреть на результаты опроса: считают ли люди, что сайту невыгодны демпингующие авторы или же нет... Ну и администрация сайта что думает: лучше получать комиссии с нормально оцениваемых заказов или надеяться, что благодаря дешевизне заказов будет больше?
Пока выясняется, что большое количество людей считает приток заказов прям именно "массовым"...
-2
Прям всемирный заговор какой-то)))
4
Если много работы, если много заказов, то в демпинге особенного смысла нет, так как те, с кем работаешь напрямую платят в целом больше, чем получается на бирже. С другой стороны, если есть выбор - заработать небольшую денежку или же ничего не делать, выбор будет за небольшой денежкой. Тем более, если не сделаешь за небольшую сумму, заказ в любом случае все равно сделают, но денег не получишь. Многие заказчики, которых устраивает моя работа здесь просто делают приватные заказы, или пишут: "Есть работа, бюджет такой-то, возьмешься?". В такие моменты нет ни демпинга, ни конкуренции.
8
1. тема не имеет смысла
2. опрос бессмысленный так как тема не имеет смысла
Для того чтобы понять что тема не имеет смысла нужно учесть политику которая преследуется, сайт посредник создан для посредников поэтому 90% а то и больше заказов здесь размещенных имеют как минимум 2 уровня посредников. Каждый из уровней откусывает свой кусок, результат: я знаю реальную стоимость и вижу что она меньше в 2-3 раза, при этом меньше здесь, но не для студента.
Результат получаем простой нет откликов по заказчику не делаем предложений вообще. Я лично закладываю для посредника 50% от своей стоимости, но с учетом что 20+5=25% кусает посредник №1 то получаем что 25% посредника №2 не устраивает и почему так? Да потому что все посредники с которыми я работал на прямую всегда добавляют 100% от моей стоимости.
Хороший исполнитель работать может где угодно, но стремится он должен к тому чтобы избавится от не нужных звеньев которые иногда до того напрягают, что не рад что и связался. Если автор темы это поймет то и тему закроет. Не тратьте время на тех кому вы не интересны ищите тех кто в вас нуждается.
0
И еще от автора.
Philin 17 окт 2016 в 00:22
Если для меня какая-то тема не имеет смысла, я ее даже не читаю. Не то чтоб писать такой длиннющий пост. Я уже узнала из опроса все, что вызывало мое любопытство, но тему закрыть - не в моей власти. Вообще - меня жалеть необязательно, знаете ли. На мое финансовое благосостояние количество заказов уже более трех лет не особо влияет, чтоб не сказать больше.
-7
Борьба с демпингом только одна. Ресурс должен отключить эту функцию, по другому никак. Но это делаться не будет т.к. это доход сейчас и не малый. Отказаться от такого(легкого) дохода трудно. В перспективе это конечно выгодно.
P.S. если повторилась сорри т.к. остальные комменты не читала.
7
Вопрос администрации - до каких пор будет продолжаться ситуация с автором темы, при которой она может открывать темы на форуме и просматривать их, но не будет иметь возможности отвечать в них? Не пора ли с этим что-то делать?
3
Нужно обратиться в ФАС. Да. Они наведут порядок)
А если серьезно - демпинг будет существовать на подобных ресурсах всегда. Заказчик ищет дешевле, и это можно понять, и никуда от этого не деться. Нужно принять это как данность, и не зацикливаться на этом.
И опять-таки, можно почитать, например, Бродского и стать спокойным-спокойным. И радоваться каждому дню.
"Да. Лучше поклонятся данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице".
-1
Не согласен ни с одним абзацем такого большого текста! Какая-то философия непонятная. Ставьте больше ставок, идите на другие ресурсы, ставьте меньшие суммы. Заказчик будет выбирать автора дешевле, изучать его, в заказчиков проблемы с авторами, которые пишут недорого и качественно. Выбирая дешевых авторов они их изучают, получают работу, и еще и остается зазор денежный на подстраховку в автора, с которым уже работали за большую сумму. Кроме того, можно выставить претензию и вернуть те деньги, которые хотел плохой автор-новичок получить за свою работу, если она не качественная. Кроме того, как можно новичку заработать первые отзывы и рейтинг, ставя высокие ставки? Никак!
3
Вопрос-то в том, что считать недорого или дорого)))
10
Не удержался...))) На самом деле, одно из решений, которое на поверхности - это убрать ВИП и видимость ставки другими авторами. И ВСЕ!!!
0
В целом правильно.
1
Хотел написать то же самое. Но передумал. Это всего лишь уберет демпинг в реальном времени. Общей картины кардинально не изменит. А навар с продажи вип-статуса - исчезнет.
Хотя, кто знает. Даешь пробный период без ВИП до следующего июля!
4
по поводу демпинга
https://studwork.org/order/658557
реферат! 10 шрифт, 60 стр.! Заказ срочный, предлагают 600 р. и есть желающий выполнить
0
Рабов ищут :-)
0
ОМГ! Там уже 9 (девять!!!) желающих. Неужели каждый готов за 600 р. или все-таки предлагают адекватную цену? Интересно глянуть, но не брать же ради этого ВИП)))))
0
есть и 400:)
0
М-да....вот интересно, сам заказчик какое качество выполнения заказа предполагает при таком объеме работы, даже за 600 р, не говоря уж о 400? Если браться за такое вознаграждение, то разве что только законодательство из "Консультанта" накопировать.
2
За годы работы в данной сфере, по поводу демпинга я сделала такой вывод: один из немногих способов его избежать - предлагать что-то редкое. Например, в моей сфере - экономике - немного авторов (судя по предложениям в заказах) способны делать работы, особенно практику, по оценке (бизнеса, недвижимости и т.п.) и разновсяческие логистические расчеты. В оценке я повысила свою компетентность, написав весной несколько дипломов)))) теперь на очереди логистика)))).
А вообще говоря, демпинг был, есть и будет, как неотъемлемый элемент рынка. Переживать по этому поводу = сокрушаться, что зимой бывает снег, а летом жарко. Выход - приспосабливаться разными способами, или брать количеством по бросовым ценам, или предлагать что-то уникальное по адекватной стоимости. Может, еще какой-то вариант есть, я пока не додумалась))).
3
Искать уникальных клиентов) То есть, находить такую целевую аудиторию, которая еще девственна в плане заказа работ. Которая не избалована сайтами, конторами. Которая, в идеале, вообще была не в курсе, что работы можно заказывать. И бить ее в лоб своими увлекательными предложениями. Вы не поверите, но она есть, только искать ее очень трудно. Поэтому такой вариант почти утопичен.
1
Я знаю про таких клиентов))) Более того, у меня они даже есть, то есть такие, которым нужно пообщаться с исполнителем лично, обговорить все детали и т.п., но и оплату они предлагают очень достойную. Но увы, их мало-мало, у меня всего 2 человека , поэтому с точки зрения постоянного заработка такой вариант, как Вы правильно сказали, утопичен((((.
1
От автора темы (она сама оставлять комментарии не имеет возможности, даже в собственном обсуждении):
Мне тут понаставили минусов суперинтеллектуалы, очевидно. До которых не доходит, что тема открыта НЕ с целью пожаловаться на демпинг и попросить нижайше выбирать меня... Я знаю, что демпинг есть практически неизбежный факт на любой бирже. И тема открыта НЕ для жалоб, НЕ для клеймения демпингистов и жадных заказчиков. А для того, чтоб попытаться понять явление. Это просто любопытство, конечно. Ну, и кроме любопытства - слабая надежда, что администрация задумается над тем, что все же теряет в деньгах. На количестве заказов отнюдь не сказалось бы, если б их цена была несколько выше. Потому что их делали бы качественнее. А администрация получала бы с этого больше денег. И кстати, приманка качественности ничем не хуже приманки дешевизны. Потому что если уж продавать совсем барахло за те деньги, которые предлагаются в заказах, что тут под сносками - так проще совсем бесплатно скачать такую же гиль с бестрефератов самому, нежели платить 400 р. за то, что это скачает для тебя другой. Но кто-нибудь верит, что за эти деньги будет именно НАПИСАНО что-то приличное?
Однако я не жалуюсь, я просто хочу понять: на фига вы это делаете, господа?
0
чрезмерный демпинг не могу понять никак тоже. Нехватка уверенности в своих силах? Незнание трудозатрат на действительно хорошую работу? Надежда на "прокатит скачанное"?
2
В дополнение к мыслям автора tmand 17 октября 2016 в 00:15:
Возможно, после высказывания собственного мнения я получу массу отрицательных отзывов, но очень хотелось бы, чтобы администрация сайта все-таки решила данный вопрос кардинально. Действительно, на сайте практически отсутствует прямая связь "РЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК - АВТОР (т.е. исполнитель заказа)", т.к. подавляющее большинство заказов "перехватывается" заказчиками-посредниками, каковыми являются различные фирмы и индивидуалы-посредники. А результат: во-первых, для выяснения элементарных вопросов (например, каким должен быть % уникальности или объем заказываемой работы) уходит несколько дней (пока посредник между автором и РЕАЛЬНЫМ заказчиком свяжется с ним, передаст ответ АВТОРУ...) уходит много времени; во-вторых, большая денежная масса попадает не на сайт, а в карманы ПОСРЕДНИКОВ; в-третьих, в невыгодном положении оказывается АВТОР РАБОТЫ, т.к. он получает оплату за свой труд, как правило, в 2-3 раза меньше, чем мог бы получить НАПРЯМУЮ от РЕАЛЬНОГО заказчика (и, соответственно, сайт - % от этой суммы); в-четвертых, страдает репутация сайта, т.к. заказчики-ПОСРЕДНИКИ выбирают автора, предлагающего демпинговые цены (к сожалению, часто - работы получаются низкого качества...), и в итоге потенциальные РЕАЛЬНЫЕ заказчики в последующем не пользуются услугами данного сайта и не рекомендуют делать этого другим лицам... ПРЕДЛОЖЕНИЕ: предпринять меры к исключению заказчиков-ПОСРЕДНИКОВ между РЕАЛЬНЫМИ заказчиками и АВТОРАМИ!!! В выигрыше в конечном итоге окажется сайт!!!
1
"предпринять меры к исключению заказчиков-ПОСРЕДНИКОВ между РЕАЛЬНЫМИ заказчиками и АВТОРАМИ! В выигрыше в конечном итоге окажется сайт"
Извините, но я даже не минус поставлю, а напишу слово - БРЕД. Сайт развалится за считанные месяцы, так как его доход резко упадет.
0
Не тратьте время на попытки изменить направление приоритетов, сами направления во первых выбираются владельцами и изменить приоритеты может только упрямая тетка "статистика" к которой ни вы ни я доступа не имеем поэтому реальная картина не известна. И потом даже если вы будете видеть реальную картину что это изменит? Ровным счетом ничего.
Каждый может пробовать свои силы, искать свою нишу и делать выводы. Тогда может быть изменится статистика и потянет направление.
А что касается отношения к вашей работе в целом, то есть посыл от гуру №2 https://www.youtube.com/watch?v=QFKiMgrVnYQ а тем кто не понял вещатели популярно объясняют суть посыла https://www.youtube.com/watch?v=w37rpT2HPPc
-1
Благодаря сайтам такого рода я поняла, насколько паршивое в нашей стране образование((( я сама закончила МВА за границей и порог оригинальности ВСЕХ работ от эссе до магистерской диссертации - 100% (СТО ПРОЦЕНТОВ)!!! Никакой плагиат не допускается в принципе. Вот и я привыкла так писать работы. Поэтому стоимость ставлю для своих 95% оригинальности (рука поворачивается только пару умных фраз копипэйстнуть). А те, кто кликает "копировать" и "вставить" бездумно, конечно просят копейки. Так что я считаю, что во всем этом демпинге виновата система образования в России, в которой приемлемы работы такого отвратительно низкого уровня. Удачи и респект всем ответственным авторам!
Последние темы
50
4251
+29
-0
50
4251
+29
-0
18
672
+1
-1
18
672
+1
-1
19
549
+4
-2
19
549
+4
-2
2
351
+0
-0
2
351
+0
-0
55
710
+3
-2
55
710
+3
-2
32
1415
+3
-4
32
1415
+3
-4
5
2299
+7
-22
5
2299
+7
-22
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Где лучше всего студентам живется?
5973 +77
1
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
6755 +71
0
Все секреты SAT и ACT.
461 +57
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
6060 +52
1
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
2408 +47
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 28 759 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут