Прогнозы в экономике

Экономический кризис и тяжелая политическая ситуация в стране не оставляют правительству выбора: приходится принимать законы, направленные на стабилизацию экономики. К сожалению, любые подобные меры не лучшим образом сказываются на жизни потребителей. Поэтому важно заранее узнать, что подорожает в 2017 году в России, чтобы успеть подготовиться к грядущим негативным изменениям.

Прогнозируется, что в связи с инфляцией примерно на 20% вырастут цены на электроэнергию. Повышение это реализуется поэтапно с 2015 года. Что касается стоимости косметики и лекарств, можно сказать, что она будет продолжать зависеть от курса доллара.

Естественно, это касается импортных товаров. Однако и продукция отечественных производителей может подорожать в связи с ростом цен на электроэнергию, который приводит к удорожанию производства. На зарубежные лекарственные препараты и косметику цены вырастут в среднем на 10-15%. Подорожание коснется и продуктов.

Продуктовая корзина будет обходиться примерно на 15% дороже, чем в 2016 году. Пока сложно сказать, какие продукты подорожают в 2017 сильнее всего. Вероятно, в первую очередь подорожание коснется импортных продуктов, поэтому в будущем году наступит самое подходящее время для того, чтобы поддержать отечественного производителя.

Прогнозируется, что особенно сильно подорожают чай, кофе, шоколад, коньяк и какао. К счастью, молочные продукты и хлеб вряд ли станут стоить дороже, чем в 2016. На фоне этих процессов довольно неожиданным выглядит решение правительства сделать дешевле вино-водочные изделия, хотя некоторая логика, конечно, в этом имеется. Неприятные новости ожидают людей, которые не могут прожить без сигарет. В 2017 году стоимость табачных изделий подскочит на 40%. Особенно сильно подорожают элитные марки сигарет. Поэтому стоит попытаться избавиться от вредной привычки в 2016 году. Ну а если это не представляется возможным, имеет смысл закупить сигарет впрок. Также будут введены акциза на электронные сигареты, которые раньше ими не облагались. Автомобильный рынок. На фоне всего происходящего вполне естественным и предсказуемым выглядят прогнозы на рост цен импортных автомобилей.

Продавцы готовятся в скачку цен и вполне естественному снижению спроса на автомобили. К тому же, подорожают системы ЭРА-ГЛОНАСС, что приведет к подорожанию бюджетных продуктов отечественного машиностроения. Прогнозируется, что рост цен на автомобили составит примерно 15%. При этом не стоит ждать традиционных предновогодних распродаж: уже в 2016 году многим компаниям, продающим автомобили, пришлось работать «в минус».2 авто Также стоит отметить, что с 1-го января подорожает бензин: акциз на бензин 5 класса будет стоить примерно 11 тысяч рублей за тонну, в то время как сейчас эта цифра составляет около 6500 рублей. В связи с этим подорожают и услуги общественного транспорта: за поездку на автобусах, трамваях и троллейбусах придется платить на 7% больше, чем в 2016. Бытовая техника Обязательно повышение цен коснется и бытовой и цифровой техники. Этот процесс также связан с ослаблением рубля и повышением курса доллара. Поэтому если вы хотите приобрести стиральную машину или новый планшет, вам стоит сделать это до наступления 2017 года. Пока сложно сказать, что именно подорожает с 1 января 2017 году и на сколько подорожают товары разных производителей. Однако имеются сведения, что компания Сони планирует повысить цены примерно на 10%. На столько же подорожает продукция Самсунг. Представители крупных российских сетей по продаже электроники заявляют, что в ближайшее время не собираются поднимать цены.

Стоимость товаров будет зависеть не только от курса доллара, но и от покупательской способности потребителей. Многие даже утверждают, что готовы работать в убыток, чтобы покрыть запросы покупателей. Так это или не так — покажет время. Ипотека. К сожалению, существенным образом подорожает ипотека. В связи с этим ожидается, что примерно 30% людей, которые в настоящее время намереваются оформить ипотеку, откажутся от своего намерения. Ведь выплачивать столь невыгодные кредиты — значит, отказывать себе в товарах первой необходимости. К тому же, просроченная задолженность по ипотеке также будет неуклонно расти. Есть ли повод для оптимизма?

Повышение цен — достаточно неприятный процесс, которые неминуемо сказывается на качестве жизни простых россиян. Однако представители Министерства финансов призывают не отчаиваться: в 2017 году запланирован рост заработной платы, который, как предполагается, полностью покроет существенно выросшие расходы. Отвечая на вопрос, какие товары подорожают в 2017 году, гораздо проще сказать, чего подорожание не коснется.

К сожалению, следующий год вряд ли принесет россиянам долгожданное облегчение: придется научиться экономить и грамотно распределять приоритеты.

11 Янв 2017 в 00:07
2 388
+4
-20
Комментарии
18
Каждый год - повышение цен. Живем как-то... Не нужно наводить панику.
11 Янв 2017 в 14:43
11
Для людей экономия уже стала привычной,никто на это уже внимания практически не обращает. Обувь и одежду покупают на распродажах, продукты по акции, более элитные продукты заменяют простыми и не менее полезными. Для тех кто не курит и не пьет алкоголь, повышение цен на эти товары вообще не проблема. Я, например, предпочитаю вместо сигарет и алкоголя посетить спортивную секцию.
11 Янв 2017 в 15:42
4
Норм. Ни чего сверхъестественного не произойдет, думаю.
Конечно повышение цен и ухудшение ситуации в экономике не очень хорошо отразится на благосостоянии... но это если ни чего не изменять, не предпринимать ни каких мер. Если пробовать что-то изменить, то не думаю, что кризис так уж негативно повлияет на жизнь.
В сложной ситуации возрастают стимулы к тому, чтобы повышать свой профессиональный уровень, приобретать новые знания, навыки, может быть осваивать новые направления деятельности. После развала совка очень многие люди хорошо поднялись, но это те, кто двигался. А в то время ситуация была несравнима с нынешней. А сейчас так, пустяки. Так что кризис - время возможностей.
В любом случае это лучше, чем стабильность, которая была в совке... тогда для многих даже не было смысла получать высшее образование, т.к. малограмотный рабочий получал зп на уровне специалиста в высшим образованием, а то и больше.
да нормально все.
кризис кому как, а для меня очень даже хорошо:
1. цены на услуги подниму
2. и после очередного обвала рубля в этмо году куплю очередную квартиру
11 Янв 2017 в 15:44
-5
какой кризис. ноете,что все поднимается? так и работать никто не хочет нормально. легких денег не будет уже никогда, забудьте, мечтатели
11 Янв 2017 в 20:19
1
Вы, наверное, судите по себе?
11 Янв 2017 в 15:58
12
как сказал герой М. Булгакова - разруха у нас в голове...поэтому - больше оптимизма, и все будет хорошо:-)
11 Янв 2017 в 15:59
22
К чему эта объемная "страшилка" ? У Вас уже нет оптимизма и уверенности в своих силах ? Так держите это при себе..... Как я не люблю всяких нытиков и паникеров. Мы пережили девяностые и начало нулевых. Такое впечатление, что в это время Вы были в анабиозе.
11 Янв 2017 в 16:28
8
Для чего копировать сюда статьи - которых пруд пруди в инете? :)
многие уже давно поумнели и сделали для себя и своих семей правильные выводы
вот к продуктам сейчас советую повнимательней быть - ко всем без исключения
12 Янв 2017 в 22:20
1
Да, некоторые на вид нормальные полезные продукты типа творога и мяса не едят коты. Даже собака,которая все время на улице ест такое с подозрительностью и неохотно. А вот бананы,апельсины и яблоки ест с удовольствием. Не все сейчас качественно и полезно.
11 Янв 2017 в 20:22
6
Повышайте гонорары и стоимость работ. Конечно, разумно прогнозировать развитие ситуации, но некоторые забывают о том, что индексировать нужно не только официальные заработки, но и гонорары за авторские вознаграждения. Тогда и денег хватит, все будете оплачивать, и инфляция вам не нанесет такого вреда.
12 Янв 2017 в 12:33
8
вот я не пойму, я последние полгода наблюдаю устойчивый рост курса рубля...И тенденция к дальнейшему росту имеется...У меня иное беспокойство: чем выше курс RUR, тем дороже отечественные товары, при неизменных конечно ценах...Со всеми вытекающими
wink-smile
18 Янв 2017 в 04:54
1
вооооооот только хотела написать про рубль...дочитала до конца, увидела единомышленника)))
рубль как 9 месяцев подряд укрепляется, а значит скоро будет коррекция.
иностранные инвесторы в этом году будут фиксировать прибыль и выведут сои активы из росс инструментов.
после чего будет картинка с рублем почище 1998/2014 года.
сами скоро увидите, ждать осталось недолго (несколько месяцев).
21 Янв 2017 в 17:54
0
только не студенческих работ здесь
В 2017 году будет очередной обвал рубля.
И насколько процентов обвалится рубль, настолько все подорожает.
21 Янв 2017 в 17:53
0
только не студенческие работы здесь
25 Янв 2017 в 02:31
0
А когда у нас кризиса то не было? )))) лучше бы россиянам научиться больше зарабатывать и меньше поддаваться влиянию
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 37 758 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир