Лента заказов
в разделе Общение на свободные темы

Студенческие истории.

Предлагаю рассказывать разные интересные истории))))) вместо анкеритов. Давайте без спама, при возможности. Что было интересно читать Стикер big-smile

17 сен 2017 в 05:28
34 ответа
3729 просмотров
ТММ22 17 сен 2017 в 05:30

Реальная история времен начала 2000-х. Пацан прогулял сопромат. Стали отчислять - нужно сдавать. Пошел на кафедру взял задание - нужно искать кто будет решать. Сказали мужичек на кафедре прям решает ( в то время это было не редкость) Приходит к нему. Препод смотрит на задание - уточняет какая группа )))) В общем это был его студент. Препод говорит - поскольку самому решать и самому принимать смысла нет - иди за литром. Я пока в зачетке распишусь ))) В общем на том и порешили

Laki 18 сен 2017 в 22:39

Преподаватели кафедры цветы и конфеты не пьют))!

chip_software 17 сен 2017 в 10:48

У нас на кафедре есть преподавательница у которой кличка "Моль". Но, видимо, не все студенты-заочники знают, что это кличка. Некоторые считают, что это фамилия... И вот как-то приходит заочник и спрашивает в коридоре у нее: "Где я могу найти Моль Оксану Андреевну?". Крику было на весь этаж)))

volna677888 24 сен 2017 в 16:11

✕ Комментарий удален

2323 17 сен 2017 в 13:14

У нас вузе препод по философии имел фамилию Мудрак. Как жил человек с такой фамилией - непонятно.

Парень с параллельного потока носил фамилию Лупенко. С такой фамилией жить можно, но вот замуж за него никто так и не вышел. Уж и не знаю, женился ли

chip_software 17 сен 2017 в 15:37

У нас на кафедре тоже есть преподаватель с фамилией Мудрак. Как сказал один из студентов: "Так и хочется произнести фамилию правильно"))

Loreyleri 19 сен 2017 в 12:44

В нашем вузе во времена моего обучения был зав. кафедрой ТОЭ с фамилией Дрючин. Человек оправдывал свою фамилию на все 100%.. Правда, оправдывал он ее как-то по-доброму и за дело)

2323 17 сен 2017 в 13:16

Расписание с фамилией препода, похоже, сразу печатали с ошибкой, так как все равно правильно писать смысла не было, только зазря напачкают студни подчищая

Laki 18 сен 2017 в 13:06

Со мной лично произошел случай: На лекции объясняю студентам - основные функции государства - Хозяйственная, Управленческая, Идеологическая, и пишу, не задумываясь, аббревиату́ру на доске. Сначала не поняла, почему они просто слегли на парты. Хорошо, что студенты были заочники. Потом с этим потоком очень хорошо дружили))

BlackCat 18 сен 2017 в 14:24

Стикер laugh-tears

geofaks 18 сен 2017 в 15:39

:)))

wuzi 20 сен 2017 в 12:10

Стикер ha-ha

Евгения_Гур 18 сен 2017 в 17:39

Неприятности начинаются ещё в школе... Соседка прошлой осенью ездила к брату в другой город, а у него как раз дочка в первый класс пошла, встретились во время осенних каникул. Дальше примерный диалог соседки и её племянницы: - Ну как, хорошо на каникулах отдохнула, к учёбе готова? - А я уже отучилась! - Это сейчас у тебя каникулы, а потом же в школу пойдёшь. - Нет, я уже ходила в школу, мы уже отучились, всё, нам сказали, что можно отдыхать! - Это первая четверть закончилась, сейчас отдыхаешь на каникулах, а потом-то опять в школу. - Я уже ЗАКОНЧИЛА школу, можно отдыхать!!!!! - Это была только ПЕРВАЯ четверть, после небольшого отдыха опять надо будет в школу ходить учиться. В школе, вообще то, десять лет учатся. - КАК ДЕСЯТЬ ЛЕТ?????!!!!!!! Одним словом, ребёнок был в шоке.

Ellys 19 сен 2017 в 08:41

Ну вот зачем она так?!)))))))

Leonidovna68 20 сен 2017 в 16:07

Стикер ha-ha

mara 19 сен 2017 в 00:08

А вот реалия жизни, без юмора: как-то по первой вышке на втором курсе универа сдавали мы какой-то стремный зачет у стремного препода, грузила страшно она и запугивала. Никто не в зуб ногой. Зашли в аудиторию, сели, ждем когда она придет....Приперлася. Мы ей цветы и конфеты. А она цветочки и сладости презрительно взором окинула и грит: Вы плохо подготовились к зачету ...даю вам на подготовку 15 мин. Мы быстро по штуке в конверт накидали (группа была человек 40, если не больше), староста без свидетелей в курилке ее заловила и сунула ей. Зайдя в аудиторию, преподша спросила: Ну как , родные мои, подготовились хорошо? Вижу что хорошо. А теперь по одному ко мне с зачеткой...в общем, всем автоматы поставила...вот как было в 2009 году. Камер нигде тогда не было, не знаю как сейчас, проканает ли подобное...

Tehno86 25 сен 2017 в 22:19

Не, не проканает особо. Всех дрючат, поэтому боятся. Камеры везде, и в зданиях, и на территории. Практически во всех ВУЗах - "борьба с коррупцией" - чиновникам по... а нам всем пи..

mara 19 сен 2017 в 00:19

А вот еще история: был у нас препод, вредный из вредных, да и предмет не из легких_ психолингвистика....и этот препод не терпел никаких возражений и требовал, чтобы все сидели, уткнувшись мордом в тетрадь и записывали его лекции, вообще не поднимая головы всю пару. И любил он в процессе надиктовывания качаться на стуле. Дело было на последней паре, и что-то сильно вошел он в лекционный раж и сильно раскачавшись, **нулся он со всей дури лапками вверх с этого стула и задницей наружу..все, несмотря на то, что были мортами в тетрадях своих, заржали как кони, реально, народ бился в истерике. Препод же, поднялся и гордо окинул аудиторию орлиным взором, и так невозмутимо : " На счет 10 - заткнули свои поганые рты и пишем молча...а если кто-то свои глаза поднимет и более того заржет, то вылетит из университета вместе с документами к чертовой матери...

mara 19 сен 2017 в 00:31

ну и совсем уж...в этом же универе, зимой, особо скользким утром, спешили студенты на лекции. Идем себе идем, а впереди семенит профессор, который нам читает..весь такой и интеллигенция в десятом колене, прямо веет от него культурой, искусством...(он нам литературу читал, помню). Прям Марина Цветаева и Лев Толстой в одном флаконе удостоили нас своим присутствием...и он НАВОРАЧИВАЕТСЯ на ледяной дорожке и падает с тупым, глухим звуком..шляпа отлетает влево, портфельчик вправо. Какие-то чуваки, прущиеся сбоку, начали ржать. А препод резко обернулся и им: ах вы...3,14доры рваные....ндоны штопаные...я вас всех ал и вашу мать и так и сяк, *довошки.....на шконках будете ржать ...козлищи конченые....далее тюремный сленг и ненормативная. Культура, та!.

anykey 24 сен 2017 в 05:13

Настоящий джентльмен называет кошку кошкой, даже если споткнулся о неё и упал. Вообще, падать с размаху, когда вес тела принимает на себя спина и затылок, о твердь земную во взрослом возрасте - очень больно. В детстве - весь день падаешь, летаешь кувырком с санками с горки - и ничего, весело. Прошлой зимой шёл, потом увидел свои ноги на фоне неба, и получил такой удар в спину, что пол-минуты вдохнуть не мог, по земле катался, пока прохожие не помогли. Думал: тут мне и смерть. Состояние преподавателя очень понимаю. У тех парней ума в голове, как у ракушек. Не знаю, кем надо быть даже в 18 лет, чтобы смеяться над тем, кто навернулся.

Штирлиц вышел из бара, после чего получил сокрушительный удар в затылок. Когда Штирлиц обернулся, он увидел, что это был асфальт.

serpost 19 сен 2017 в 09:49

Дело было осенью 2008 г., когда я ещё студентом был. Был у нас в универе один препод лысый. Я шутки ради говорил: "Давайте ему в голову забьём гвоздь - какой-никакой волос будет"...

А через несколько дней я на даче сам на гвоздь наступил... Удовольствие ниже среднего... Больше я так не шутил

emma 19 сен 2017 в 14:07

Была в нашей группе девочка..Оля..скажу так, сейчас она директор школы. 4 курс. Практика в школе. 7 класс, предмет Биология /Зоология. Оля в роли учителя, мы-практиканты (3 человека), присутствуем на уроке. Тема урока "Сумчатые". На доске - плакат с этими животными. Ну, вообщем, рассказ - Дети, это КенгурА! ( в классе тишина)... -....далее текст... - это у кенгуры передние руки ( тут, простите, ржали все!!!)... Оля жуть как обиделась на детей, все нас спрашивала " а чего они смеялись" . Среди нас был один парень, вечный юморист. Диалог после урока. - Оля, а где у кенгуру задние руки? (прикалывается) Оля на полном серьезе показывает на ноги у кенгуру. - Оля..а это что? (указывая на хвост) - Дурак..это хвост!!! - А я думал - нога без пятки..

- Занавес!

Jenski 19 сен 2017 в 22:55

Боян, и к тому же весьма бородатый :(

emma 19 сен 2017 в 23:20

История случилась у меня на глазах. и да ей немало лет.

Soleares 20 сен 2017 в 22:36

Предмет: Древнерусская литература. Преподавательница говорит на одной из лекции: "Вот на каждом экзамене замечаю, что студенты читают почти все по программе, но почему-то многие так и не читали толком "Слово о полку Игореве". А это же основа основ! Как можно быть филологом, не зная это величайшее произведение? Вот если кто-то выучит его наизусть, я тому сразу пятерку поставлю!". Проходит полгода. Экзамен. Девочка-блондинка тянет билет, тут же кладет его в сторону и гордо произносит: "А я выучила!". - Э....Что Вы выучили? Вопросы по билету? - Слово о полку Игореве! - Это...чего...как? - Ну наизусть. Молчание. - Вы говорили в сентябре, что кто выучит, тому пятерку поставят. - Таня, это шутка была! Ну а вообще Вы к экзамену же готовились по вопросам? Читали что-то? - Ничего не читала. Я "Слово" учила целый семестр. Занавес. Девочку отправили на пересдачу.

anykey 24 сен 2017 в 05:22

https://youtu.be/35zcEEschVU?t=38s - почти эта же история с экзаменом по литературе.

Евгения_Гур 21 сен 2017 в 08:33

В поточной лекционке на одной из верхних парт был нарисован большой пульт под названием ПУП-1 (Пульт Управления Педагогом. Модель 1). Кнопки были разные: "вкл", "выкл", "смещение влево", "смещение вправо", "взять мел" "пиеть", "перестать пиеть", "нарисовать чёртика", "выйти на ... (за дверь)", "спеть песенку", "отпустить всех" и т.д. Настроение поднималось даже на самых скучных лекциях. Жаль, не все кнопки работали)))

mara 21 сен 2017 в 12:26

А, "красная кнопка"ещё у нас была))) Особо мнительные студенты рисовали красную кнопку и писали на ней " ты не посмеешь меня спросить!". Ну и во время промежуточного контроля, когда проводился опрос, народ истошно жал на эту кнопку..прям сижу смотрю- давят))) и помогало) их не спрашивали в этот день.

ТММ22 21 сен 2017 в 12:59

В одну из летних сессий сделал парню курсовой по ТММ. Потом дал несколько уроков репетиторства. Раньше когда чертили на ватмане и чертежи отдавали из рук в руки - я часто это практиковал. Брал немного - зато люди сдавали лучше и ко мне меньше претензий. Все хорошо - курсовик подписан к защите, студент готов к сдаче. И в общем я то его бы не запомнил, потому что десятки таких студентов проходили за сессию раньше. Но вот этот студент пришел осенью за репетиторством - опять. Летом он не пошел сдавать. С его слов - решил летом не идти, идти осенью. Позанимались с ним. И вроде бы все уже - иди сдавай. Так нет... !!! Приходит весной. Осенью дотянул - за весенние долги отчислили. Пришел опять с этим курсовиком - который был правильный - теперь нашлись замечания )))) В общем он отчислился и восстановился. По новому кругу пошел так сказать человек. Замечания я исправил, опять позанимались с ним. На этот раз сдал все таки. Еще с экзамена помню СМС мне присылал - но это уже как бонус. ММС - дорого было ему (и в самом деле было дорого). Когда мне надоело уже на СМС отправлять - он мне сказал , что я просто обязан ему помогать - платно или бесплатно. Но пока он не сдаст уже этот курсовик.

lesikr 22 сен 2017 в 00:19

"Интересно читать" - понятие относительное. Если вырвано из контекста+ специальности разные = не всем будет смешно. Повеселю физиков. Сидела я на открытом уроке своей сокурсницы Оли. Электризация. Простые темы. Оля старательно рассказывала, что при электризации (трем эбонитовую палочку о мех) протоны с палочки переходят на мех, поэтому он заряжается положительно. Рядом со мной сидят наш отличник и кандидат физических наук, возглавлявший нашу практику (не педагогических наук, а физических (!)). Все серьезно слушают, а я еле сдержала смех, пытаясь образно себе представить картинку. Что же такое нужно сделать с протонами (я надеюсь она имела в виду ионы или хотя бы целые ядра), чтобы они "переходили"? Расплавить трением палочку до состояния плазмы? А если протоны отдельно от ядер, так вообще ... альфа-частицами нужно было запастись. В конце кандидат наук сделал небольшое и незначительное замечание Оле, сказав, что с электризацией всё чуточку не так.

P.S. Не-физикам объясняю- Оля еще в школе не поняла, что двигаться в принципе могут только электроны в этих процессах. Не поняла этого в институте на общей физике (а проходили). Не вникла на лекциях по методике преподавания (а это было). И невнятно выучила учебник перед уроком- до Оли не дошло. P.P.S. Отличник наш сейчас моряк, чем занята я - вы в курсе. А Оля ... физику деткам преподает. В серьезном лицее.

anykey 24 сен 2017 в 05:18

Вы с пользователем emma не на одном потоке учились? :)

lesikr 24 сен 2017 в 08:51

Нет-нет, что вы. Физики КенгурЕЙ не учат.

fidel_castro 30 сен 2017 в 02:40

Почему преподаватель расписывается на листочках, на которых пишут ответ на билеты ... История не моя, на несколько курсов старше. Возможно, что до перестройки даже. Однако, придя недавно в альма-матер в качестве оппонента на защиту кандидатской, на банкете выяснил, что помнят ... Итак, экзамен по матфизике, никаких шпор, препод пожилая и прохаживается между рядами. А начало экзамена в зимнюю сессию в 16-00, это в Ленинграде. Начинает темнеть. А если еще и небо облачное, что весьма нередко ... В общем, с кем-то народ договорился, и выключили рубильник на этаже. Пока разобрались, народ успешно "отбомбился" ... Однако, как водится, шила в мешке не утаишь, и с тех пор она ставила свою подпись. У нас в начале 90-х тоже.

Maxsnake666 18 окт 2017 в 23:16

Может кому-то и не смешно будет, но история абсолютно реальная от старших курсов. Наша завкафедры жутко противная орущая всех ненавидящая баба. Фамилия Колесниченко. Прозвище Колесо. И вот на дне нашего факультета группа со старших курсов разыгрывает сценку - запускают покрышку через всю сцену, толпой бегут за ней с криками "Татьяна Александровна, примите курсовой!", "А у меня зачёт!". Все в зале тогда просто лежали. Удивительно, но Колесниченко тоже смеялась. Возможно, она так и не поняла всей сути...

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Сохранить изменения
Количество вариантов ответа