Лента заказов
в разделе Общение на свободные темы

Написание дипломной работы по курсу MBA

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, чем дипломная работа по курсу MBA (стратегический менеджмент) отличается от ВКР-ки, магистерской, вообще, есть ли существенные отличия? И ценовая категория интересна - цены выше ВКР, магистерской или на том же уровне. В общем, буду признательна, если поделитесь опытом. Спасибо!

9 окт 2017 в 19:07
17 ответов
1074 просмотра
Kornetta 9 окт 2017 в 20:03

MBA выполняю. Конечно отличаются, минимум теории, максимум практики, расчетов, как правило проектная работа. Но еще от ВУЗа зависит)

MaZaI 9 окт 2017 в 20:29

Вообще удивлён, что человек идёт на MBA и заказывает работу. Не сталкивался с такими.

Kornetta 9 окт 2017 в 21:47

Как правило, в приоритете занятость и работа у таких клиентов. И это на самом деле так.

MaZaI 9 окт 2017 в 22:05

ранее я считал, что на МВА идут за практическими знаниями, меня приглашали на обучение маркетингу. Там предполагалось, что на основе организации, в которой я работал будет всё разбираться. Такими темпами на сайте начнут заказывать помощь в принятии решений, которые уже конкретной ситуации в организации касаются, а не третьей главы дипломной работы. Эх... Специалисты... Говорят, что это заговор Путина) А Навальный придёт и все сразу трудолюбивыми станут, а что такое лень забудут. И заживём... Извините за отступление)

Kornetta 9 окт 2017 в 22:08

Да ну))) Не знаю уж какие бы знание Вы там получили) Но как правило идут как повышение квалификации, и смена специфики работы. Получает степень МБА и продолжают работать на новом месте+ повышение в перспективе))

2323 9 окт 2017 в 23:47

Думаю это не заговор (уж извините, люблю я политику) :). В позапрошлом году у меня ребенок с экскурсией в Питер ездил с классом. Проехал остановку. Вышел на следующей, догадался, сел в обратный поезд, вернулся, нашел класс и обоссавшуюся училку. Парню было 13 лет. Метро живьем видел первый раз в жизни.

К чему это я? К тому, что выпусти Пу одного - пропадет НАФУЙ. Он на метро лет тридцать не ездил один - в турникете застрянет, деньги в руках четверть века не держал, сунь ему старую бумажку и не отличит стольник начала века от современного, что такое коммунальные платежи для него, как для меня календарь Майя и так по 99% проблем, которыми живут люди.

Я опасаюсь, честно, что страной рулит дед, который отстал от жизни на много-много лет и по уровню бытового интеллекта на уровне ребенка.

Трудолюбивости не добавится. Просто адекватность, может быть, повысится. Шутка ли, побить рекорд Брежнева по сидению. Сила!

MaZaI 10 окт 2017 в 09:26

По поводу деда, в основном, вы правы. Но не смешите адекватностью его шута) лозунги адекватные и справедливые, а план их реализации? Даже на уровень ВКР бакалавра не тянет.

2323 10 окт 2017 в 09:37

А планы - это всегда глупость. Любые. Ну вот у Пу планы есть. И что толку? У Зю планы. И что? У вас планы есть? Дорогая, давай поженимся. Через полгода я планирую, что меня повысят. Еще через год обязуюсь купить квартиру! В течение двух лет свожу тебя зарубеж. Наш семейный ВВП мы удвоим в течение восьми лет! И создадим новые рабочие места в виде дачи! Крутые планы. Дама будет в восторге. Или сразу пошлет.

Планы - это лапша на уши. Любые. А по факту выбирают интуицией. Тут два ключевых слова. "Интуиция" и "выбирают". Интуиция - вещь темная, у каждого своя. А выбор, когда выбирать и не из чего, по факту - это уже нечто.

Вы помните какие деньги были в 1990-м? Какого цвета, что почем стоило? Я смутно. Вон, народ меня минусует. Они помнят что было 25 лет назад? А президент помнит, как выглядит народ? Он же его 25 лет не видел. Зато планы какие, которых нет у его шута. Удвоили? Стали? Достигли?

У нас в городе хлеб вкусный пропал. Весь! Кубань, житница. Весь хлеб как вата стал. Достижение

2323 10 окт 2017 в 09:47

Классическая, старая как мир ситуация. Директор добирается до кресла и выбивает всех вокруг, кто более-менее толковый. В результате имеем хренового директора и идиота (клоуна) зама, плюс кучу бездарей в руководстве.

Менять не на кого и все ждут, когда шеф уйдет на пенсию, а потом начинается бардак. И народ с ностальгией вспоминает "вот, при Иваниваныче-то порядок был".

И мы в классической ситуации. 140 миллионов, а менять не на кого. Ждем пенсии. Еще шесть лет, а потом вернемся к тому же вопросу, отстав от мира навсегда^2

MaZaI 10 окт 2017 в 10:34

Да и в голове не укладывается, что страной будет руководить чел, который проходил обучение по дисциплине американского превосходства. Который говорит, что будем брать опыт Европы (я за) но тут же говорит, что отменит налоги на малый бизнес. И подобного на целый том можно напечатать. В оппозиции есть толковые ребята кроме него, но рассматривать, как вы говорите других дедов не вариант, как вы пишите про Зю

MaZaI 10 окт 2017 в 10:30

Я помню, что в 90 отец вместо зарплаты приносил домой сыр и камбалу упаковкой. Сейчас у каждого машины в семье. Планы семейной жизни реализуются так, как вы и описали. Зарубежных не ездили ещё, но только вот 4 года вместе, вот 12.10 будет 4 года. Так что я отталкиваюсь от своего опыта. И считаю, что каждому дано по труду его. А если ориентироваться на то, чтобы всем было хорошо, то вперёд строить коммунизм, я за )

2323 10 окт 2017 в 10:57

В чем соглашусь, что первый срок после девяностых был на 4 с твердым плюсом. Бардак в стране ликвидирован. Причины бардака, можно ли было обойтись совсем без него - это другой вопрос. Он был. Это факт. Его не стало. Это факт. 4+. Вот тогда и надо было уходить, войдя в историю как Президент, сохранивший страну.

Все, что дальше - это хуже и хуже до откровенной двойки.

Поэтому золотое правило, проверенное миром - срок, максимум два и менять. Безжалостно.

Когда бардак в классе, нужен военрук, который придет, наорет, всех построит, самым дерзким отвесит подзатыльник и наведет порядок. Если военрук вовремя не уйдет, то урок превратится в разборку-сборку автомата, так как другого он не умеет.

Что и видим. Задержался военрук. В результате играемся автоматами, силовой бюджет - половина или больше ВВП и края не видно.

Что я бы предложил? А ничего тут не предложишь, кроме как менять плохое на непонятное. Ну или ждать, а уже потом менять плохое на непонятное :). Человек работал, специально создавал безвыходную ситуацию. Оно ж не само так получилось.

MaZaI 10 окт 2017 в 13:15

Конечно, власть менять надо. Однозначно! Только нужны ещё кандидаты, а то выбор без выбора сейчас. Даже, на мой взгляд, основной спонсор Навального, Ходорковский говорит, что если придёт навальный, то ещё лет на 10 придётся россиянам пояса затянуть. А поддерживает он его, только из-за того, что хочет смены власти, а больше ни кто себя ярко не проявляет. Вроде так, он в интервью сказал.

jAnn 10 окт 2017 в 19:24

У меня один раз заказывали реальное маркетинговое исследование для магазина (не полевое, а на основе своих же данных) - администратору магазина дали задание, выполнить надо, а она не может, не умеет. Я выставила две цены - одну за реальное мини-исследование и варианты решения поставленных задач; вторую - просто как студенческая работа, высосанные из пальца данные. Заказали второй вариант ))

kivanova 10 окт 2017 в 09:28

У меня заказывали работы для МБА. Они идут модулями, в конце диплом. По сложности я считаю, что между дипломами и диссертациями стоят. По факту в процессе выполнения к модулям (это что-то вроде курсовых, только в основном практические) замечания практически не пишут.

tsunami 11 окт 2017 в 13:20

я тест для собеседования в банк проходила. я прошла. взяли ли на работу - не знаю. Стикер grin

RABOTA5 17 окт 2017 в 05:58

частенько пишу. Всегда упор на практику, это должен быть проект. Теория должна быть современной, близкой к реальности, а не доисторической из учебников 80х. По цене как дорогой диплом. Но обычно приходят директора с такими запросами и приносят кучу реальных наработок именно по своей организации и предлагают что именно нужно расписать. Мне такие работы больше нравятся, чем простые дипломы.

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Сохранить изменения
Количество вариантов ответа