Занятия на гитаре

Здравствуйте друзья! Хотелось бы попросить у вас совета в одном деле. Купил я гитару, начал самостоятельно её изучать что-то получается, а что-то нет. Решил найти репетитора, кто обучал бы индивидуально. Нашёл тот предлогает 8 занятий итого 4500 в сумме. Меня смущает только одно, он хочет сумму за занятия сразу за месяц. Может вы меня назовёте консерватором, но я привык к тому, что за работу платят после того, как она выполнена. Иначе говоря прошло занятие-заплатил. И потом думаю, что тот человек, который сразу получает деньги за ещё невыполненный им труд, теряет мотивацию и будет учить тяп - ляп. И вот хочу спросить у вас друзья, на ваш взгляд, за занятия нужно платит сразу или после занятия? Если у вас есть опыт в данном вопросе, то напишите. И потом насколько я знаю, на данном сервисе также, выполнил работу-получил деньги. А не так чтобы деньги заплатили, а работа потом. Вообщем жду вашего совета в моих колебаниях, буду очень признателен если кто-то расскажет о своём опыте в данном вопросе.

+4
-2
2

Здравствуйте.

1. Если относится к этому, как к курсам обучения, то всегда идет сначала оплата, а потом обучения (те же курсы английского языка, или курсы вождения). Оплата за месяц вперед или за полный цикл занятий. Возможна оплата частями по договоренности.

2. Если вас это так смущает, мало ли репетиторов по обучению на гитаре? Найдите другого на ваших условиях и будет вам комфортно ) Только вы рискуете потерять профессионала. Поэтому важно изучить человека (при такой возможности) и его личные и профессиональные качества прежде чем принять решение.

0

Здравствуйте. Вот по поводу 2 пункта вы пишите изучить человека и его проф качества... Допустим я заплатил заранее деньги и курсы начались, через 2-3 занятия я понимаю, что он учит тяп ляп, но уже деньги заплачены. Такое просто уже было.

Ваш совет дал мне пищу для ума. Спасибо за свое мнение)

0

Добрый день. Думаю, платить наперед за весь курс нужно только в том случае, если это фирма или организация... то есть Вы платите в бухгалтерию (или на кассу), а учит Вас другой человек, который получает свою зарплату в конце месяца (у него не теряется мотивация). если это частник - только в конце занятия

0

Здравствуйте!

Все правильно вы понимаете.

Занятие прошло оплатил - никаких других вариантов.

Можно платить перед занятием - думаю человек не сбежит.

За месяц хочет вперед, а аванс не хочет за ваши будущие выступления ?

Может сразу в долю хочет.

0

Спасибо за ваше мнение) Для меня его поведение странновато, потом решил узнать как вообще занятия по гитаре проходят.

0

Если это не учебное заведение и вы не подписываете договор - с чего вдруг брать за несколько занятий вперед ?

Вы же не берете за несколько семестров вперед - правильно ?

1

Обратитесь в обычную музыкальную школу и там найдёте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалиста по классу гитары. Останется только договориться об обоюдно выгодных условиях, если, конечно, ему будет нужна подработка.

0

Ничего подобного. Всё зависит от того, ЧТО хочет играть парень. Программа музыкальной школы ограничена классикой. Долгое оттачивание скучных этюдов, разучивание нот и так далее. Это нужно немногим.

И практика показывает, что типичный преподаватель ДМШ (узкий специалист) не владеет методикой преподавания, чтобы уже в кратчайшие сроки, например, научить просто играть хотя бы несколько песен русского рока. Не говоря уже об основах блюза и т.п. (в чем он может просто не шарить).

Вот преподаватель муз. колледжа - возможно. Но и то - предпочтительнее эстрадное отделение, а не классическое.

1

Неужели вы полагаете, что "типичный преподаватель ДМШ" не может условную мурку или всё-идет-по-плану сыграть? Ну и научить, если такой запрос))

-1

Если нужда заставит - то сможет, конечно:) Но видывал я "идейных", которым как бы западло всякие "планы" играть)

0

Сейчас перестройка кончилась )))

Планы теперь другие

0

Это если учиться именно в музыкальной школе, но ведь можно заниматься индивидуально вне школы и по абсолютно другой программе. Перед преподавателем ставятся задачи согласно целей, которых хочет достигнуть "ученик")) И ещё, преподаватель преподавателю рознь.

0

Я о том, что многим зашоренным преподавателям уже сложно переключиться и разрабатывать какие-то индивидуальные программы вне школы. Если такого опыта не было (и если сам преподаватель - не практикующий музыкант, играющий в разных стилях). Это же не так просто. Вы правы про "рознь".

-1

Если он просит деньги вперед, то обязан подробно описать, чему научит на этих занятиях. Например, "после первого занятия научитесь тому-то", и так далее. Плюс обязательно должны быть хотя бы видео, где он сам демонстрирует свои умения. Платить вперед можно, но если заведомо ясно, что это и отличный музыкант (можно послушать), и неплохой педагог (есть какие-то объективные отзывы, и ясно, что программа такая отработана - можно оценить результаты других).

А некоторые преподы-гитаристы проводят первое занятие бесплатно. Там оценивают потенциал ученика, узнают о его приоритетах ("чё хочешь играть"). И только тогда уже ведется беседа о дальнейшем индивидуальном курсе.

1

>>>>>Если он просит деньги вперед, то обязан подробно описать, чему научит на этих занятиях<<<<

0

И что вызвало такие сокрушения?

0

рассказать он может ему что угодно

хоть с Полом Маккартни пообещать познакомить

2

ну я полагаю, что парень всё же не лох, и имеет в виду не какого-то внезапно выскочившего проныру из интернета (с онлайн-курсами). Если преподаватель в том же городе - то всё пробивается легко. Если это действующий препод или музыкант, который сам где-то играет, то мал шанс, что он будет заниматься такими примитивными разводами. Раз-два - и харя набита. И речь же не об обещаниях типа "На восьмом - будешь играть как Джими Хендрикс". Больше рыализма в обещаниях - больше уверенности:)

0

Мне не совсем понятна мотивировка получения денег вперед

1

Ну вот это лучше у самого преподавателя уточнить. Для нас тут исходной информации маловато. А так-то - вовсе не редкость, когда какие-нибудь курсы оплачиваются вперед. Вопрос только в том, какие есть доказательства надежности. Если сомнения есть - то лучше не рисковать, конечно.

1

Если это учебное заведение - когда составляешь договор

Тогда само собой деньги в перед

1

Он объяснил это тем, что так он гарантирует для себя, что ученик не потеряет мотивацию в течение месяца. Хотя все очень сомнительно , ведь ученик может потерять мотивацию всегда, он видимо потом не отдаст просто деньги. Если дальше заниматься не захочешь. Никаких видео и отзывах о нем и как он обучает я не видел и он мне не предоставлял.

Я ходил к нему вначале когда только купил гитару настроить ее и это мне обошлось в 300 рублей.

1

я думаю не нужен вам такой учитель )))

0

Лучше не связываться, конечно. Судя по всему, это вообще какой-то "хрен с горы", если никакой информации о нем.

0

GuitarTuna отлично, поможет настроить гитару. на телефон скачай. 300 рублей на ветер:( да даже в Guitar Pro если на комп

2

Я просто знаю такого, который работает в школе музыкальной, а сам в рок-группе более 20 лет играет и пишет очень даже востребованную музыку, поэтому я даже среднестатистических учителей не имела ввиду. Я сразу срисовала портрет из "своего учителя")).

-1

Такой вопрос - самостоятельное изучение - какие плоды дало ?

0

неплохо играю с использованием табулатуры.

-1

Вы хотите заняться нотами?

С дворовой игры перейти на профессиональную основу ?

0

Да, хотелось бы. Меня интересует фингерстайл, хотелось бы ему больше научится, многие современные песни поются имеено так.

Последние темы
37
1871
+4
-3
37
1871
+4
-3
12
1541
+10
-2
12
1541
+10
-2
2
197
+4
-0
2
197
+4
-0
46
526
+4
-4
46
526
+4
-4
13
381
+5
-6
13
381
+5
-6
10
323
+0
-8
10
323
+0
-8
1
243
+4
-4
1
243
+4
-4
0
52
+0
-0
0
52
+0
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
362 +49
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
4823 +45
0
Низкие баллы по ЕГЭ - это вовсе не приговор. Как быть и куда податься после проваленных экзаменов - читайте в нашем материале.
9224 +40
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
5655 +33
0
Где лучше всего студентам живется?
4562 +25
1
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 508 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут