877

Интервью с HIRU

Продолжаем знакомиться с экспертами Студворк. Сегодня о себе рассказывает HIRU.

– Кем хотели стать в детстве и почему?

– Вулканологом. Жила на Камчатке и пересмотрела фильмов по теме. Мечтала, кстати, лет до 16, выбрала профессию, отдаленно связанную. Но именно с мечтой не сложилось.

– На кого учились после школы? С чем был связан этот выбор?

– Защита в чрезвычайных ситуациях. Выбор был странным и непонятным, просто пальцем в лоб. Мне было интересно и я пошла. Работать там не хотела, но изучить вопрос было интересно.

– Чем занимаетесь в свободное от работы время?

– В свободное время я ежедневно делаю одно и то же – гуляю. Либо с собаками (у меня их три, хаски, так что это практически постоянный вариант провождения свободного времени), либо по городу (очень люблю Екатеринбург, архитектуру, атмосферу, новые места, так что постоянно где-то шляюсь), по магазинам (второе мое хобби – косметика, так что там я тоже постоянно пропадаю). 

– Как семья относится к вашей работе?

– Сначала, когда я начинала работать, мои родители (я была на 4 курсе университета и они на меня еще могли влиять) не воспринимали это всерьез. Будущий муж особо тоже, тогда это была для меня больше подработка и я сама не относилась к этому всерьез. Потом я окончила университет, устроилась на другую работу, а Студворк ушел на второй план. 

Тогда я съезжала с общежития, мы с будущим мужем стали снимать квартиру, денег катастрофически не хватало, и я вернулась обратно на Студворк, т.к. уже в то время, когда я была, можно сказать, начинающей, я уже зарабатывала в 1,5-2 раза больше, чем на работе, на которую устроилась летом. 

Затем мы с мужем переехали в Екатеринбург и я приняла решение уже заниматься работой автором на постоянке, доход был хороший, времени свободного много. И вот тут начались сложности с родителями, когда они поняли, что это я не «просто играюсь». Они не воспринимали всерьез. И до сих пор не воспринимают, но сейчас я сама себе хозяйка. 

А тогда я очень много ругалась с родителями по поводу того, что работа не стабильная, а вот на других работах дают квартиры и бла-бла-бла. А что касается мужа, то он относится исключительно положительно. Я со временем смогла организовать свое время таким образом, что каждый вечер после работы я провожу с ним, а также в его выходные у меня в 95% случае те же самые выходные. 

Я никогда не жертвую временем с семьей ради работы. Я могу уехать в любое время года куда-нибудь вместе с семьей, в этом случае я выделяю стандартное время на доработки, обычно это 2-3 дня по несколько часов (в зависимости от сезона), уведомляю заранее об этом заказчиков и еду отдыхать.

– Какие сложности у вас возникают при работе с заказчиками?

– Чаще всего никаких. Сложности возникают обычно тогда, когда я беру какую-то работу, которая проще тех, что я пишу обычно, и я сижу такая, смотрю на оглавление и думаю с чего начать. 

Но это сложности не с заказчиками, чисто мои заморочки. Большинство заказчиков, с которыми я работаю, – исключительно приятные люди. Знакома я со многими давно, работаю часто, проблем не возникает, как правило. А со случайными и нечастыми обычно никакого взаимодействия, кроме делового, не происходит.

– Какие вы видите у себя недостатки как у автора?

– У меня есть 2 полезных качества, которые очень мешают жить, – трудоголизм и пунктуальность. Они иногда приводят к тому, что я нетерпима к заказчикам. Например, заказчик пишет: завтра студент сходит к научному руководителю и будем дорабатывать. И все, на недели 2 пропадает. А я все это время переживаю, где же там моя доработка.

– Какую суперспособность вы бы выбрали и почему?

–Для работы я бы выбрала суперспособность не уставать. Так хочется делать все на высшем уровне и иметь столько времени, сколько мне необходимо, но организм не всегда выдерживает ту нагрузку, которую я люблю.

А для повседневной жизни я бы хотела телепортироваться. И нет, даже не чтобы путешествовать. Чтобы не тратить время на перемещения. Пробки, большие расстояния, длинные города. 

Существует множество факторов, которые мешают успевать все, что так хочется. Но я бы не хотела останавливать время. Мне нравится, что оно быстротечно, и если бы я могла его останавливать – снизился бы мой темп жизни. Простой человеческий фактор, мы перестаем ценить то, чего у нас в избытке.

+34
-4
6

Самой нужно суперспособностью для автора студлансера - обладать маховиком времени))))))))

-9

Странно, что дизов нет

0

Сколько вы можете заплатить за диз?

0

И тут пришел Вовочка в коричневом костюмчике...Вы просили дизов?:)

0

Вы демпингатор - минусуете бесплатно !!!!

1

Чёт я с утра туплю. Это типашутка? Или я внатуре пойман на горячем?

-1

Новый правила на форуме - минусуем только за деньги

Нужно проминусовать - оформил заказ , и в перед )))

0

Не катит:-). Минусую редко, но если таки да - это порыв души.

Какие деньги?

2

Вообще не самое удачное место для пикировки.

Интересная беседа с интересным представителем нашей когорты (может, чересчур самоуверенно себя к ней отношу), а мы о своём. Аж покраснел от стыда (ни разу не сарказм).

4

Спасибо, интересно)

4

Картинка в тему. Интересно, специально рисовали или стандартная нашлась.

-1

Кстати сейчас хаски это тема

Многие владельцы хаски делают фотосессии - отбоя просто нет

1

Это когда люди занимаются исключительно собаками - тогда актуально) Чтобы хаски выдрессировать для фотосессий спокойно сидеть - нужно много времени=) Мои электровеники только бегать любят и еду клянчить)

-2

Там люди не только собак не дрессируют, даже фотографировать не умеют толком.

Но ценник довольно приличный бывает

1

А, Вы про тех, кто плохой пример. Я очень много общаюсь с заводчиками и хозяевами собак и эта тема действительно прям тяжелая. Много примеров, когда начинают щенков с 2-3 месяцев таскать на фотосессии. Мне всегда жалко таких собак..


Вообще хаски очень страдают из-за того, что они красивые. Они сейчас на одном из первых мест среди собак, которых бросили( Люди покупаются на красивые глаза, а справиться с характером не могут.

-1

Считается что хаски наиболее миролюбивая собака

Поэтому такой ажиотаж

Так что в принципе собак красивых много

0

Я год назад тоже купилась на красоту хаски и почти решилась завести, но сначала проштудировала всю необходимую информацию и отзывы владельцев. Поняла, что не потяну эту собаку, поскольку с ней надо много гулять, бегать + особенности характера, с которыми мне будет непросто смириться.

Видимо, те безответственные люди ничего предварительно не читали.Купили красивую игрушку, а когда та начала разносить квартиру, - выбросили на улицу.( Сейчас за это по закону какое-то наказание предусмотрено, но найди ещё этих горе-владельцев.

1

О чем и речь) Особенно сложный период, когда большинство и выкидывают на улицу - это детско-подростковый, когда сначала они точят зубы обо все, что плохо лежит, а потом, как только у них вылезли зубы - перестают еще и слушаться) Очень часто люди не выдерживают, не понимая, что как только им исполняется где-то полтора года - они сразу такие лапушки становятся). У меня вообще собаки в вольере живут, но частенько одна из собак дома находится, и уже очень давно никто ничего не рушит, лежат себе спокойно, пока их гулять не позовешь)

0

Да с маленькими любыми терпение нужно, будь то человек или животное.) У нас во дворе гуляет бабушка с молодым самоедом, и это очень грустное зрелище - собака буквально волочит старушку за собой на поводке. Ей хочется бегать, выплёскивать энергию, а хозяйка ходит-то уже с трудом.(((

0

Улица, вольер, выезды на прогулку в лес или хотя бы парк, где вволю побегать. Хаски далеко не квартирные жители, а уж когда "поют" тогда и соседи не рады будут! Зато на воле (в вольере) чувствуют себя прекрасно, очень дружелюбные и игривые!)

7

было интересно читать!! Вы настоящая умница))) У меня бабуся любит говорить "надо работать в системеее" "никакой стабильности", а тот факт, что у могу на островах месяцами жить и работать, а не в холодном Питере мерзнуть, умалчивается и во внимание не берется))

Фриланс это круто))

0

Валерия - "на островах месяцами жить и работать, а не в холодном Питере мерзнуть," - это если острова теплые. А если мокрые и холодные...??))

0

то зачем там жить?))) я просто холод не люблю)))

0

Увы, это вечные проблемы "отцов и детей". С другой стороны, всегда есть возможности направить, переориентировать. Я вот в чем убедился, любые установки и шаблоны можно изменить.

0

согласна с вами) но зачем мне менять установки своей бабули?) я люблю ее, уважаю, мы прекрасно общаемся, она переживает за меня и это нормально)

0

Конечно, ради добра и счастья! А еще для полноты картины мира. Нет ничего такого в том, чтобы дети/внуки "открывают глаза" своим родителям на некоторые особенности современной действительности. У меня, например, это все достаточно легко получается.

0

Кстати, когда я уехала в Тай, бабуля немного призадумалась было интересно)))

-1

А я когда первую квартиру купил :3

-1

ваша бабушка наверно прыгала от счастья и такая "ну ничего страшного, работай как работается"

-1

1

Так не все зависит от желания, к сожалению.))).

-2

Как можно любить Екатеринбург? Серость и грязь, уездная архитектура, мрачные и равнодушные люди. Это город без исторического центра, без изюминки и без души. Такое впечатление оставили годы учёбы в институте.

0

Так и можно) Каждый ведь любит то, что ему по душе. Я согласна, что весна и осень в Екатеринбурге делает его унылым, так многие говорят и многие ощущают. Но я впервые побывала здесь летом и влюбилась. И ничего уже эту любовь убить не может.

3

Дядь, а ты в других местах ходи. В каждом городе можно найти уютные, добрые, теплые места. Другое дело, что порой кажется, что, как в той сказке, в сердце человека попала льдинка и он может видеть только плохое и мерзкое.

1

Точно) у нас люди за сквер тут устроили войну, а казалось бы, просто деревья и травка. Но любят его всей душой)

Самое обсуждаемое
299
5632
+36
-1
299
5632
+36
-1
154
4182
+17
-7
154
4182
+17
-7

Последние темы

3
511
+28
-0
3
511
+28
-0
2
730
+4
-4
2
730
+4
-4
18
876
+20
-2
18
876
+20
-2
1
338
+2
-1
1
338
+2
-1
35
877
+34
-4
35
877
+34
-4
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
4647 +65
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
8892 +64
3
Можно ли сдать экзамены раньше срока?
8590 +63
0
Куда пойти учиться, чтобы стать будущим Биллом Гейтсом или Марком Цукербергом?
1243 +43
1
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 29 808 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут