935

Антиплагиат.ВУЗ - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Здравствуйте, дорогие коллеги.

Кто-нибудь работа с магистерскими ВКР для МГУ им. М.В. Ломоносова?

Какая оригинальность там "проходная"?

И проверка там на Антиплагиат.ВУЗ или где-то еще?

Буду благодарен за ответ.

Спасибо.

+2
-2
-1

Было дело. Насколько я помню там АПВУЗ с фулл комплектом модулей. Проходной % насколько я помню 60-65

-1

Меньше 70 АП не сдавал, все модули+перефразирования. Актуально для факультета психологии МГУ

0

Спасибо. Просто одному студенту (китайцу) преподаватель написала, что заимствований должно быть 0 (!!!!!!). Я вот не понимаю, что она имела в виду, когда писала.... Это ведь не реально, тем более по журналистике.

-2

Вероятнее всего имеет место "сломанный телефон". По опыту в МГУ адекватный преподаватели.

-2

В том то и дело, что там скриншот)

-1

Возможно получится. Мне в этом сезоне через студента удалось с научником выстроить диалог так, что вместо "я не обязан ничего Вам", прийти к здоровому и адекватному взаимодействию. В отдельных случаях вот эти все истории для того, чтобы студент просто отстал и отстал на как можно большее время и не мешал своими вопросами.

-2

А она не могла просто пропустить цифру, имея в виду 10 или 20?

-2

К сожалению, нет. По крайней мере я в этом семестре работал с 3 китайскими студентами и там действительно требования - неправомерных заимствований должно быть 0!

-1

Требования реально дебильные. А ничего, что устойчивые выражения тоже пойдут как плагиат?

-2

То, что зеленое - не учитывается, а вот то, что красноет- нельзя допускать...

-2

Если интересно, можно почитать их Положение, а именно пункт 3.26: http://www.journ.msu.ru/downloads/2020/Polozheniye-o-GIA-2020-magistratura.pdf . На практике данное положение применяется следующим образом: все заимствования (красное) не допустимы вообще, а зеленое (то, что называется цитированием) допускается. При этом, если Вы поставили сноску на заимствование - гарантий того, что красное окажется зеленым (даже если взят цитату в ковычки) нет вообще.

А самое смешное не это: вчера один из китайцев мне пишет и скидывает их отчет и в нем система показывает красным то, но что есть ссылки.

И самое интересное: я ссылки специально расставил именно по отчету на Антиплагиат.ВУЗ, то есть откуда информацию РЕАЛЬНО бралась, но система все равно показывает плагиатом (на ссылки не обращает внимание). Это важная недоработка системы Антиплагиат, к сожалению.

Ну пришлось по просьбе китайца удалить все красное вообще из основной части, так как на рерайт времени не оставалось. И хрен знает, пройдет она или нет, так как у них красным в отчете показало до 5 или 6 источников в библиографическом списке. То есть бред не бред - а система так показывает (условно название научного журнала бьется как плагиат, если PDF файл есть в открытом доступе).

Поэтому, если когда доведется работать с Журфаком МГУ - имейте данный момент в виду))) А самое хреновое то, что отчет преподаватели / проверяющие не изучают вручную, а просто смотрят на цифры, что крайне не верно по вышеуказанным причинам.

-2

А вот недавно в одном чате супер-пупер рерайтеры рассказывали: "Для качественного рерайта надо не просто говорить, что "в работе отражена идея", а "через всю работу красной нитью проложена мысль..." Типо, что именно такими оборотами они рерайтят АП.ВУЗ с модулями перефраза "как Боги"! :) А я ещё удивлялась тогда: "Ну, как может такое длинное устойчивое выражение, фактически литературный штамп, не быть плагиатом с точки зрения АП?" Так меня заверили, что такие выражения как раз плагиатом и не являются... Неужели? Я вот вообще помню времена, когда в АП.ру пара слов "бухгалтерский баланс" была плагиатом! :) Тогда я помню такая ругань шла на сайте разработчиков, столько жалоб было от студентов экономических факультетов! :) А сейчас что ли вообще устойчивые выражения убрали из плагиата? Как-то не верится.

-1

Насколько я знаю, такие фразы идут в цитирование в блок "Модуль поиска общеупотребительных выражений "

-1

Но они же не входят в "оригинальность", они входят в "цитирование" всё равно. :(

-1

Система МГУ показывает их "зеленым", а проверяющий в заключении пишет, правда не помню, как дословно, но примерно так: магистерская диссертация содержит 99% оригинального текста и 1 процент заимствований, которые отражены сносками, оформленными в соответствии с ГОСТом.

Одному из китайцев, с которыми я работа именно так написали.

0

Жесть какая

-2

Реально жесть. Неужели научруку даже в голову не приходит, что это бред собачий?

-2

Мне тяжело ответить на этот вопрос, если честно. Но по крайней мере, я все красное удалил у студента, а вот со списком источников (5-6 источников) и названием ВУЗа и факультета (оно тоже красным бьется) сказал студенту уведомить руководителя и попросить уведомить проверяющего на кафедре, чтобы отчет изучали вручную (так как начиная от аннотации и заканчивая заключением "красного" вообще нету).

Что будет дальше - пока не ясно, если честно, но защита у них в четверг - вот тогда и узнаем)

Но для меня вообще удивительно, что требуют такую оригинальность - это слишком много, тем более, когда есть такой бред с системой, которая бьет плагиатом то, на что стоит сноска на тот же источник, который бьется.

-2

Ну, видимо научрук и методисты - наши бывшие заказчики.

-2

Возможно.

Последние темы

143
10801
+2
-2
143
10801
+2
-2
95
506
+3
-6
95
506
+3
-6
2
201
+3
-2
2
201
+3
-2
42
1966
+2
-5
42
1966
+2
-5
46
728
+4
-0
46
728
+4
-0
69
2007
+5
-9
69
2007
+5
-9
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Признаки хорошего колледжа.
257 +189
0
Как к ним подготовиться и что отвечать.
2876 +155
2
Каким Джон Леннон был вне сцены, как творил и любил.
854 +146
0
Подскользнуться или поскользнуться, едь или езжай?
1369 +99
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 33 688 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%