День здорового питания

Уважаемые пользователи! 

2 июня проходит ежегодный неофициальный праздник «День здорового питания и отказа от излишеств в еде». Рассказываем, как с помощью небольших изменений сбалансировать и улучшить свой рацион.

Фрукты и овощи

Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день съедать примерно 400 г овощей и фруктов, без учета картофеля. Это около пяти небольших порций в день. Вместо закусок и перекусов приучите себя есть овощи. Выбирайте сезонные продукты, чтобы содержание пестицидов было невысоким. 

Жиры

Ограничивайте количество жиров растительного и животного происхождения. Организму достаточно 10-30% от общего потребления энергии. Это поможет снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Варите или готовьте на пару вместо жарки. Заменяйте сливочное масло растительным и выбирайте молоко с пониженным содержанием жира. 

Сахар

Человеку достаточно 5% свободных сахаров, присутствующих в продуктах естественным образом, от общего поступления энергии — это примерно 50 г. Меньше покупайте готовую продукцию и сладкие напитки. Откажитесь от газировок и концентрированных закусок. Это снизит риск развития кариеса, ожирения и заболеваний сердца.

Мы желаем вам здоровья и успехов в борьбе с вредными привычками!

2 Июн в 16:12
367 +1
0
Комментарии
12
2 Июн в 23:55
1
1

50% текста - прямой копипаст. Фу таким \ такой быть!

3 Июн в 19:37
0
0

совершенно неважно, копипаст это или нет. Суть в том, что такая кетодиета дорогая, мало кто может себе её позволить. Жиры натурального происхождения в меру для организма необходимы, еще белок нужен в виде мяса , рыба нужна.

3 Июн в 20:17
2
2

Не скажи - лучше пускай форум будет без тем, чем с копипастом, который я и сам сделать могу.

3 Июн в 20:20
0
0

Я бы не сказала, что она прям дорогая. Не обязательно же покупать чавычу и питахайю.

3 Июн в 21:48
0
0

дорогая, почитайте, что такое кетодиета. Она не для диабетиков, а для аристократов.

3 Июн в 21:54
0
0

Ну я кагбэ в курсе. Как человек, периодически хватающийся за голову от размеров собственного тухеса, я в курсе всяческих диет :-) Конкретно полное кето мне не очень (я к любому фанатизму отношусь отрицательно), но нормальная сбалансированная диета с преобладанием качественного белка - это абсолютно нормально по деньгам для любого зарабатывающего человека. Вангую, что никто из нас (авторов я имею в виду) не живет на ПМ.

3 Июн в 22:01
1
1

полное кето- это удел аристократов: мясо или рыба с салатиком, овощи и сыр или брынза, хлеб черный с маслом и рыбной икрой, натуральный 100% шоколад без сахара, много фруктов и ягод, выпечка на натуральных продуктах, чай, кофе,компот без сахара, сухофрукты. Хорошая диета, но такого человека будет ветер носить по переулку))

3 Июн в 22:20
0
0

Пардон, что аристократического в мясо-рыбах, икре (кстати, черная икра совершенно необязательна, если что!), качественном сыре и так далее?!? Я примерно так и питаюсь, когда слежу за собой. Фрукты и ягоды в сезон стоят копейки, в несезон - заморозка же есть! Шоколад - лакомство в любом случае, сколько его там уйдет? 100 граммов в неделю-две?

Выпечки не хочется, если в рационе есть крупы и бобовые.

Кстати, будете смеяться, но я прямо сейчас готовлю ужины на выходные (чтобы на пакость не тянуло), которые вполне себе кето: грудка гигантской курицы + несколько шампиньонов + баклажан + полкило сладких перцев + большой кабачок + 2 больших стебля порея. Мясо быстро обжарить на сухой сковороде на высоком огне, скинуть в мультиварку, овощи добавить одномоментно. Можно даже не солить, и так будет вкусно. Я сверху перчу и закидываю несколько долек чеснока. Как забулькало - стакан белого вина сверху, а можно и воды. Готово в течение минут 30. Это дорого? Неудобно в готовке? Неа. А еды на 2-3 приема пищи, причем эта еда не требует никаких дополнений, кроме, пожалуй, свежей помидорки или пучка зеленей :-)

3 Июн в 22:51
1
1

так должны люди питаться. Но , когда я знакомым говорю про эту систему, то оказывается, что они так есть не привыкли, для них это отказ от удовольствия поесть чего-то вкусного, а то, что я предлагаю- это голодовка и издевательство над организмом. Вот макароны- это вещь)), манная каша, пирожок- это то что нужно. А салат- нет, ни в коем случае. Вот я манную кашу не ем, но зато использую манку для приготовления супов и выпечки.

3 Июн в 23:13
0
0

Манная каша, кстати - вещь! А с клубничным вареньем - так вообще! Но она моментально приедается, увы. Как десерт - прекрасно!

Как можно не любить салаты? Блин, нарезать свежий зеленый лук, покрошить туда помидор, нарвать зеленей, добавить оливки, свеклину запеченную, сыром посыпать! Ааааа!

А артишоки? Кто на юге живет - вот же они, в тазах плавают, уже чищенные и готовые! И стоят копейки! Бери и готовь!

Полное кето - это не про сухофрукты. Тоже советую почитать. Полное кето - это убрать большинство фруктов и овощей, оставить только белок и жир (возможно употребление зеленых овощей и некоторые виды фруктов). Полное кето - это для тех, кто хочет чтоб у него почки отказали, а не для аристократов.

То что вы описали - это просто ограничение углеводов, но никак не полное кето.

И диета данная намного дешевле, так как можно есть сало, мясо жирное, рыбу, сыр, яйцо. А это дает насыщение больше, чем салатик из огурца и помидора и стоит дешевле порой.

4 Июн в 14:36
0
0

Да, белковая диета значительно дешевле! И как раз именно потому, что овощи и фрукты можно тоннами лопать и хрен наешься. И время на готовку учитываем же! Кинуть кусок мяса на сковороду куда проще и быстрее, чем замочить бобовые, потом их отварить и потом еще со специями колдовать, чтобы вкус разнообразить.

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 54 260 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир