487
16 Ноя в 09:5716.11.2018 в 09:57

5 самых сложных для изучения языков

Содержание

5 самых сложных для изучения языков.png

Практически каждый человек в той или иной мере изучал иностранный язык, но даже самых подготовленных полиглотов может сбить с толку язык, который не похож на привычные их глазу и уху. Разбираемся, в изучении каких языков придется попотеть.

Японский язык

Японский язык является одним из самых популярных для изучения, но вместе с тем и одним из самых сложных. Многих людей, начинающих изучать этот язык, останавливает большое количество иероглифов, ибо их в японском десятки тысяч. Также вызывают затруднения грамматика и фонетика, так как расстановка слов у японцев иная, а к произношению стоит подойти со всей серьезностью, потому что выговаривание гласных, ударения и другие фонологические процессы - все это крайне важно для понимания речи.

Однако не стоит думать, что учить японский язык – непосильный труд. Ведь на самом деле для понимания нужно знать всего лишь две тысячи иероглифов. А фонетика в японском намного легче, чем в том же корейском или китайском языках.

Арабский язык

Прежде всего арабский язык является сложным для изучения из-за своей письменности. Слова пишутся справа налево, а знаки препинания наоборот. Также в арабском не используются заглавные буквы. К тому же произношение вызывает не меньше трудностей. А узнав про многозначность слов в арабском, многие и вовсе бросают его учить.

Но все-таки арабский можно выучить, ведь в его алфавите всего 28 букв. Написание и произношение слов этого языка абсолютно одинаково, а также постановка слов аналогична той, что используется в русском языке.

Корейский язык

Корейский язык входит в группу восточных языков, а значит его изучение априори будет трудным. В первую очередь из-за грамматики, так как порядок слов совсем не похож на русский. Также лексике языка стоит уделить особое внимание, ибо произношение и написание одного слова могут кардинально отличаться из-за трех видов лексики, которые присутствуют в корейском.

Впрочем, если в голове возникла мысль об изучении корейского языка, то не стоит бросать эту затею. Ведь корейский дает массу возможностей, например: сотрудничество с Кореей, расширение кругозора, работа и учеба в Корее, а также отдых в этой стране.

Китайский язык

Китайский язык, как и вышеупомянутый корейский, входит в состав восточных языков. Кроме того, китайский является одним из самых древних языков в мире. На данный момент ему уже около четырех тысяч лет. В китайском языке более 80 000 иероглифов. Также одной из главных трудностей при изучении данного языка является большое количество диалектов такие, как мандаринский и путунхуа. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что китайский – язык тональностей. Правильное произношение здесь играет очень большую роль, ведь неправильный тон может полностью поменять смысл предложения.

Но несмотря на все сложности, знание китайского языка очень пригодится в жизни. Да и сам язык не такой уж и трудный, каким кажется. Ведь для того, чтобы понять китайскую речь, достаточно знать всего 500 иероглифов. Грамматика также не такая уж и трудная. К тому же изменений слов по родам в китайском языке нет.

Финский язык

Финский язык входит в группу скандинавских языков, а также является самым сложным из них. Одна из главных сложностей для тех, кто решил изучать этот язык – падежи: в финском языке их насчитывается 15. К тому же наличие множества спряжений, а также огромного количества личных форм глагола делают его довольно трудным для изучения.

Но все же не стоит думать, что выучить финский невозможно. Наравне с арабским или китайским, он кажется довольно простым. Особенно легко он дается людям, знающим английский язык.

+3
-1
Комментарии
2
Аватарка пользователя Jenski
0

Албанский мне очень сложно давался в свое время. И если произношение освоила достаточно быстро несмотря на дикое количество шипящих и свистящих звуков, то грамматика - мамадорогая! Очень народ развлекался когда я разговаривала вполне нормально (на бытовом, естественно, уровне), а вот мои письменно-печатные опусы вызывали у всех постоянные фейспалмы и дикий ржач.

Аватарка пользователя Vrach
0

Может быть финский язык и считается сложным, но учится легко. В нем нет категории рода и артиклей. падежи сложны, т.к. 6 из них локативные - просто определяют местонахождение предмета. Остальные являются падежами состояния, грамматическими и второстепенными. На самом деле, если их просто хорошо выучить и потренироваться, то больших сложностей это не вызывает. А в остальном язык довольно простой. Со спряжениями то же самое. Достаточно уметь определять основу глагола и выучить окончания, и сразу все становится простым)))))

Интересные статьи за сегодня

Как составить резюме молодому специалисту

Что написать в резюме, если вы только окончили вуз и у вас нет опыта?
51 +39
0

Как защищать курсовую работу

О том, как преподнести себя публике и уберечь нервную систему (не только свою), представляя свое научное детище, – читайте в нашей статье.
199 +27
1

Кто в России счастлив на работе

Кто в России счастлив на работе?
435 +27
4

Антиплагиат: что это такое

Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
3538 +26
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ