1660
26 Мар в 09:46 26.03.2019 в 09:46

Топ лучших студенческих общежитий в России

Содержание

Топ лучших студенческих общежитий в России.png

Для приезжих студентов общежитие — фактор, определяющий качество студенческой жизни. Это окружающее пространство, способы отдыха и удобство проживания. Мы изучили несколько рейтингов и конкурсов и выбрали 6 российских университетов с большими и комфортными студенческими городками.

Kazancampus в Казанском федеральном университете

Корпуса Казанского федерального изначально были Деревней Универсиады-2013. Европейский стиль и формат выдержаны на всех объектах. Сейчас это студенческие общежития гостиничного типа с парками и зелеными зонами.

Для студентов кампус предлагает просторные комнаты-трешки с кухней и ванной. Вся мебель, техника, места отдыха новые, сделан евроремонт. Общежитие оборудовано для быта и предоставляет студентам двухразовое питание.

Бонус

Безлимитный Wi-Fi в корпусах, оплачиваемый вузом.

Комфорт, предназначенный участникам Универсиады, целиком перешел в наследство студентам КФУ.

В шаговой доступности расположено метро.

Kazancampus.jpg

Студгородок «Дубки» в НИИ ВШЭ (Высшая школа экономики)

Это общежитие квартирного типа. Квартиры размером от однокомнатных до четырехкомнатных. Они обустроены мебелью, новой кухней, бытовой техникой. На всей территории действует бесплатный WI-Fi.

Инфраструктура Дубков представляет городок внутри Подмосковья: есть банкоматы, аптеки, медпункты, магазины, места для спорта и отдыха.

Население Дубков, студенты ВШЭ, часто устраивает активности, например, спортивные и музыкальные мероприятия. По их инициативе открыли клуб для изучения английского и организовали занятия йогой.

Учащиеся ВШЭ добираются до учебы на метро, до которого их развозит специально организованный автобус.

Общежитие целиком адаптировано для инвалидов.

dubki.jpg

Островной кампус в ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет)

Он находится на острове Русский в Японском море. Его построили в 2012 году к съезду лидеров экономики АТЭС и обустроили под уровень отеля 4*: организована уборка комнат, есть вся необходимая мебель, бытовая техника, кухни и прачечные. Студенты живут в комнатах-двушках, но аспирантов и магистрантов стараются распределить по одноместным комнатам.

Территория кампуса очень большая = 140 Га, жители передвигаются по ней на бесплатных шаттлах.

Треть пространства отведена под парки, водопады, фонтаны и набережную. Остальное — корпуса, жилые здания, магазины, кафе и прочие объекты.

Из-за островного расположения на прогулках открываются невероятные виды. Прогуляться онлайн можно здесь.

dvfu.jpg

Металлург в НИТО МИСиС

На первый взгляд, это обычный кампус с хорошими жилищными условиями. Комнаты на 2-4 человек, блоковая система, Wi-FI, спортзалы и магазины. Но территориальное расположение студгородка выгодно отличает его от других.

Общежитие находится в центре Москвы.

Все необходимые объекты инфраструктуры находятся близко, и среди них много мест для культурного отдыха. Среди популярных: парк Горького, Третьяковская галерея, Красная площадь и Охотный ряд. Сами здания общежития — это и архитектурный памятник конструктивизма, и отреставрированные дома с хорошим ремонтом.

metallurg.jpg

Общежитие Сибирского федерального университета

Студгородк создан из четырех крупных вузов Красноярска. Его общежитие №22 стало побе­ди­те­лем Всероссий­ского студен­ческого конкурса. В 2019 году там проводится Универсиада, для которой построили много интересных мест: мультиспортивный комплекс, огромная (на 3 миллиона томов) библиотека, кино и базовый набор инфраструктурных объектов.

Студенты живут в общежитиях квартирного (1, 2, 3 комнаты), секционного и коридорного типов. Заселяют по 2-3 человека. Все необходимое предоставлено: кухни, прачечные, комнаты отдыха. Но бытовую технику и некоторую дополнительную мебель придется докупать.

sfu.jpg

Посмотреть на интересные инженерные и строительные решения объектов студгородка СФУ можно онлайн.

Общежитие в Санкт-Петербургом НИУ ВШЭ (Питерская вышка)

Петербург — город студентов.

В 2017 году его вузы устроили конкурс на лучшее общежитие, и Питерская вышка победила, обойдя 12 конкурсантов.

Оборудование комнат, корпусов и территории не слишком выделяется: спортзал, прачечная, оборудованные кухни с обеденными местами. Комнаты делятся на маленькие двушки и большие, для четырех человек.

Если все так обычно, то как общежитие заняло первое место? Оказалось, оно идеально прошло проверку: нормы санпин, пожарная безопасность и мониторинг жилых помещений. На втором этапе общежитие презентовало свою программу развития, в которой предложили сформировать студсовет, развить интересные аккаунты в соцсетях, и создание мест для отдыха и творчества.

Сами студенты очень тепло отзывались об атмосфере своего кампуса.

Среди главных плюсов выделили дружные отношения с соседями, творческие сборы, взаимопомощь и обмен культурным опытом среди иногородних и иностранных жителей.

spbhse.jpg

Автор статьи
+1
-0
2

Спасибо! Очень актуально!

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Подборка профессий для тех, кто предпочитает работать, не выпуская телефон из рук.
520 +149
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
6486 +59
5
Можно ли сдать экзамены раньше срока?
4769 +52
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
3363 +48
0
Рассказываем о бюджетном отдыхе для студента и не только.
113 +30
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ