18261
20 Апр 2018 в 16:41 20.04.2018 в 16:41

Титульный лист курсовой работы

Содержание

Титульный лист курсовой работы.png

Когда курсовая или дипломная работа написана и все главы одобрены, пришло время заняться оформлением. Лицо вашего проекта - титульный лист, с него и стоит начать. Как и другие элементы, он также регулируется ГОСТом. Правда, правила были приняты в 1995 году, поэтому некоторых пунктов, например, о размере и типе шрифта там нет. Вузам приходится самим устанавливать технические требования, которые прописываются в методичках. Для вашего удобства Студворк собрал наиболее часто встречающиеся рекомендации.

Как оформлять титульный лист

Титульный лист всегда имеет 4 блока:

  • верхний - «шапка»,
  • центральный,
  • правый,
  • нижний.

Шрифт не отличается от того, что применяется для всей работы. Как правило, это Times New Roman, кегль 14, редко - 12.

В самом верху, в «шапке», указывается наше Министерство образования, на следующей строчке - полное название учебного заведения. Часто они оформляются прописными буквами, возможно выделение полужирным, интервал одинарный, выравнивание по центру.

Центральный блок начинается через 8-9 строчек вниз. Тоже по центру заглавными буквами пишется «курсовая/дипломная работа», строчными - название дисциплины и тема в кавычках с новых строк.
В правой части листа находится информация об авторе и преподавателе: ФИО, курс, группа - для студента, должность и степень - для преподавателя.

Нижний блок выравнивается по центру, здесь пишется город и год защиты.

Не забываем про поля!

  • Верхнее 1,5 см.
  • Нижнее 3 см.
  • Правое 1,5 см.
  • Левое 2,5 см.

Скачать пример титульного листа курсовой работы

+2
-0
1

Основные моменты верны, но нужно напомнить пишущим, что в каждом ВУЗе могут свои конкретные правила оформления после слов "Министерство образования". Надо сходить на кафедру или проконсультироваться у секретаря факультета/университета, как надо всё проделать, а то некоторые преподаватели даже регистры просят менять. Было время, курсовую сдавали, изображая разноцветные рамки фломастерами для красоты на титульнике.

0

Все верно написано. Когда с сестрой учились (в двух разных учебных заведениях), то титульные листы всегда одинаково оформляли. И нам преподаватели всегда говорили "проверяйте поля,это очень важно".

0

В моем случае курсовая была почти готова, а титулки нет, воспользовалась рекомендациями сайта, куратор одобрил. Спасибо за своевременную помощь. Действительно, неправильное оформление "лица" курсовой может перечеркнуть весь труд. Сейчас на просторах Интернета масса примеров как должен выглядеть титульного, на Студворке собраны основные и часто встречающиеся требования к титульнику: правильное расположение текстовых блоков, их содержание, ширина полей, рекомендации к величине шрифта. Воспользуйтесь!

1

Я училась в Вузе в советское время. И тогда у студентов были совершено другие способы оформления курсовых работ. Современных технических медов не было. Курсовую работу писала обыкновенной перьевой ручкой. Конечно, особое внимание требовало оформление титульного листа. На это уходило много времени, да и не меньше нервов. Нынешним студентам намного легче. У них есть замечательная возможность получить нужную рекомендацию на сайте, где специалисты с учетом всех требований дадут нужные рекомендации и советы.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Зачем во время ЕГЭ по иностранному школьники слушают музыку и как набрать 100 баллов.
2555 +85
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
11967 +84
7
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
9700 +78
0
Куда пойти учиться, чтобы стать будущим Биллом Гейтсом или Марком Цукербергом?
1910 +54
3
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 30 287 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут