Последние комментарии справочника

4 Апр в 17:03
0
+0
-0

Марина Николаевна, полностью согласна с Вами! Все по существу. Работая в школе, тоже наблюдаем подобное. Приучаем разбирать все термины, изложенные в докладе, дома прочитать, отработать, выступать с докладом, рассказывая, а не читая все подряд. Самое ужасное - когда не могут прочитать то, что подготовили, не выговаривая термины, фио и т.п.

28 Мар в 12:19
0
+0
-0

На заборе тоже много чего написано. Формат нового двухуровневого образования в России получил весьма специфический разворот. Объясняю вам, исходя из собственной вузовской практики - работала в вузе преподавателем с 1979 года по 2016 гг. В России бакалавриат - это специалитет, кастрированный по самые уши. Магистратура - набор спецкурсов по выпускающей кафедре, который сочиняется на коленках, как, впрочем, и само название магистратуры. Вся прелесть ситуации заключается в том, что в магистратуру можно пойти после любого бакалавриата. На деле получается веселые картинки: студент, например, закончивший бакалавриат по психологии и педагогике, выбирает магистратуру по русскому языку и литературе. Там он пытается понять, что за теоретическую хрень ему несут преподаватели. Эта хрень - спецкурсы по теории языка и теории литературы. Данный же магистрант, имеющий за плечами лишь школьный курс по русскому языку и литературе, естественно, не имел на своем бакалаврском направлении подготовки ни единого часа по теории и истории языка и литературы (включая зарубежную). Поэтому данный магистрант очень скоро перестает ходить на занятия. Где-то ближе к окончанию его с трудом отлавливает преподаватель и уведомляет, что он его научный руководитель. В названии своей "диссертации" магистрант опознает только предлоги. В результате диссерку ему пишет или заботливый преподаватель, или автор с сайта типа нашего. И вот готовый специалист, как вы пишете, с научной степенью (!) идет преподавать русский язык и литературу в школу. Это из моей богатой практики. А вот другая картинка. Студентка, которой я помогала с ВКР по культурологии (довожу до вашего сведения - дипломы пишутся в рамках специалитета, в рамках бакалавриата - выпускные квалификационные работы), захотела продолжить учебу по теории культуры в магистратуре. Всей группой, подобно панургову стаду, пошли за уверенном козлом в какой-то московский вуз (из известных). Так как все к тому времени или работали, или сидели с маленькими детьми, на занятия почти не ходили. Когда наступила сессия, девочка и ее сотоварищи, вошли в состояние ступора, так как никак не могли понять, что им преподают, и кем они в результате должны стать. На выпускающей кафедре, как в деканате им тоже внятно не могли ничего объяснить. В названии магистратуры угадывалась только грамматика без смыслового лексического направления (типа "глокая куздра"). В расшифровку головоломки включилась уже и я, так как предполагалось, что я девочке буду помогать с магистерской. Путем мощного мозгового штурма я пришла к выводу, что речь идет о менеджменте социально-культурной деятельности (в специалитете - это диплом "кулька", о котором мечтали руководители сельских домов культуры). Магистранты ахнули - все они думали, что обучаются по направлению теории культуры. А оказалось - "два притопа, три прихлопа".

18 Мар в 11:22
2
+2
-0

А когда же пить кофе, если не утром? Неужели вечером?

14 Мар в 23:07
1
+1
-0

Как вузовский преподаватель с почти сорокалетним стажем, добавлю еще несколько советов. 8. Дома обязательно отрепетируйте свое выступление - ВСЛУХ прочитайте свою речь для "комиссии". Текст прохронометрируйте: 1 страница (14 шрифт, 15, интервала)– 1 минута. Говорите четко, в хорошем, энергичном темпе, не зависайте в паузах, но и не частите. Больше 10 минут вас слушать вряд ли будут. Если прервут раньше, сделайте заранее заготовку, что можно оперативно убрать из речи. Зачем это делать: необходимо привыкнуть к звучанию своего голоса, иначе на защите можете ошалеть от его звучания, такое часто бывает, если студент не удосужился вслух тщательно прорепетировать свое выступление, проинтонировать и пр. 9. Проверьте правильность произнесения терминов, расстановку ударений. Хорошо бы знать не только правильное произнесение фамилий исследователей, но и их имя и отчество, естественно не всех, но наиболее репрезентативных (стыдно , например, филологу не знать имя и отчество Белинского, Лотмана и иже с ними) 10. разберите все термины и составьте для себя личный словарик терминов с их рабочими определениями. Могут, например, спросить: "Дайте определение, что такое "текст культуры"". У вас работа об этом, а определение дать не можете.Балл обязательно слетит. 11. На защите в обморок и ступор не впадать. Вас никто там живьем есть не будет. Заламывания рук, слезы, окаменение обычно на комиссию производят не самое лучшее впечатление. Должен быть боевой задор на защиту. 12. Если не понимаете вопроса, переспросите, уточните. Если вопрос не имеет отношения к вашей работе, выходит за пределы ее проблемного поля, не стесняйтесь сказать, что это не входило в задачи вашего исследования, но вы над этим далее обязательно подумаете. 13. Текст наизусть не будете рассказывать. Доклад будет перед вами, вы в него будете заглядывать и читать. Но у комиссии не должно сложиться впечатления, что вы от него оторваться не можете и с трудом разбираете текст. Еще раз повторяю: это должно быть свободное, заинтересованное чтение-"рассказ" с необходимым интонированием, четко выработанным темпом, правильно расставленными акцентами. Вы должны в своем докладе хорошо разбираться, свободно в нем ориентироваться, соотносить материал доклада с вашей курсовой или дипломной работой.

6 Мар в 03:46
2
+2
-0

"Такую ответственную роль доверяют специалисту с научной степенью. А вот писать диплом обычно помогает доцент или старший преподаватель кафедры." - Во-первых, не с научной, а с учёной степенью. Во-вторых, учёное звание доцента, которого вы почему-то понизили в "табеле о рангах", априори предполагает наличие учёной степени. В-третьих, вы "спутали все карты": магистр не получает учёную степень! Учите матчасть)))

26 Фев в 11:32
0
+1
-1

Для поклонника эпохи застоя, коим вы являетесь, судя по аватарке Брежнева, это, может быть, и бред. А для тех, кто понимает, что за окном 2021 год, это практически применимые советы. Запишитесь на курс по созданию презентаций от «Бонни и Слайд», лидера в этой области — откроете для себя еще много интересного

10 Янв в 03:15
0
+1
-1

Ответы на вопросы - это бесплатная работа. Найдя ответ на вопрос, работу заказывать перестанут. База ответов уже будет и эксперты останутся без гонорара и жалования. Пенсию за ответы вам тоже не дадут.

30 Дек 2020 в 16:09
0
+0
-0

Многих в аналогичной теме форума интересовала тема необоснованного изменения стоимости работ. Большинство посредников и перекупов винили в этом авторов, в т.ч. ссылаясь якобы на обнищание конечных потребителей работ, т.е. студентов. Последняя новость касательно одного из основных потребителей размещаемой на данном сайте продукции ставит под большое сомнение данные аргументы относительно ценообразования стоимости студенческих работ:

Арестован главный фигурант дела о хищениях в РАНХиГС

Это директор Института государственной службы РАНХиГС Игорь Барциц.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Барциц останется под стражей до 21 февраля 2021 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Лефортовского суда.

По информации ФСБ, руководство Института госслужбы РАНХиГС подозревают в поборах с сотрудников. В преступной схеме участвовал руководящий, профессорско-преподавательский и административный персонал.

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 39 883 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир