0

Ну речь шла о программировании, так что про веб-разработку

0

Что Вас интересует?.

Многие начинающие пользователи сети интернет, часто заблуждаются думая, что веб (web) или всемирная паутина это и есть сеть Internet. На самом деле, все далеко не так, как кажется на первый взгляд. Интернет является гораздо более широким понятием, включающем в себя, в том числе и веб или WWW. Давайте разберемся более подробно, что такое веб на самом деле.

Веб, web, всемирная паутина, WWW (World Wide Web) это разные названия одного и того же. Представляет собой систему взаимосвязанных гипертекстовых документов (веб-сайтов) расположенных на компьютерах по всему миру, подключенных к глобальной сети интернет. Другими словами то, что большинство людей в обиходе называют интернетом, на самом деле является всемирной паутиной или World Wide Web.

Есть веб-дизайн, веб-программирование и проч.

0

Какие ресурсы порекомендуете, чтобы освоить веб? В сети слишком много информации, много того, что в принципе уже редко применяется на практике.

-1

А если оставалось только защитить диплом? восстанавливаться на один месяц ил на полный новый учебны год?

-1

"Ни один профессионал не станет тратить время на обучение [других], он профессионал..."

+ "...Есть большой опыт по взращиванию классного программиста" =

-1

я хочу у вас учиться. Возьмите меня в ученицы

2

Прочитал, и понял, что это описание дилетанта, который не "живет" в мире программистов. Об этом говорят его рекомендации. Например, иди учиться у профессионалов. Ни один профессионал не станет тратить время на обучение, он профессионал. У профессионалов месячная зарплата даже не 2000$, а начинается эдак с 5000$ и более. Обучиться программированию в университетах тоже не получиться. Кто там преподает, в Москве может получать 1000-1200$. Станет ли человек, который профессионал в программировании, там преподавать? Риторический вопрос. Много времени у преподавателей на написание статей, методик и добывание степеней. В университетах дают азы. Какие азы важно получить в университете. Это, прежде всего, по высшей математике, иностранному языку (английский обязательно) , самоменеджменту. Но на азах невозможно начинать программированию. Самообучение, вот главный конек. Автор пишет, что рынок труда в этой сфере перегружен. Это ошибка. Рынок требует колоссального количества программистов и у нас, и в Европе. Из опыта работы своего сына это знаю Он работает по аутсорсингу с заказчиками из США, Германии, Швейцарии и ОАЭ. В Мюхене фирма решила отказаться от аутсорсинга, и решила набрать местных программистов, но не смогла набрать штат. Сам сын никак не может укомплектовать себе штат, не находится нужного уровня программистов. Будучи студентом, настойчиво занимаясь самообразованием, можно попытаться устроиться на ІТ фирму, которая серьезно ведет проекты. Но это не просто, надо пройти отбор. Сейчас некоторые ІТ фирмы проводят даже бесплатные 3-х месячные курсы по подготовке программистов, которых могут взять к себе. Но это снова, надо выдержать экзамен при поступлению, а затем экзамен после окончания курсов. Практика этих фирм показала, что на курсы проходит один из десяти желающих, а сдают положительно выпускной экзамен один из пяти. Автор к программистам относит системщиков. Это тоже выдает автора на знание категории программистов. Системщик т.е. системный администратор. - человек отвечающий за работу и функциональность компьютерной техники в фирме, офисе, компании и т. д. Думаю, что важно понять, надо упорно и системно заниматься самообразованием. Но не зацикливаться только на написании кодов, нужно развиваться широко. Программисту важно знать логику задач, логику развития процессов, которые программируются, и прочее. Закончить какой-нибудь университет надо. Практически все хотят взять к себе программиста с высшим образованием, требуют наличие диплома. Это только беглое описание того, как можно стать программистом. Будут вопросы, готов ответить. Есть большой опыт по взращиванию классного программиста.

0

Приветствую Всех. Насчёт устаревания. Как знания могут устаревать? Становятся не актуальны со временем, это да. Да Вы и сами можете проследить во времени, что происходит, уловить так сказать тенденцию. Потребовались громоздкие вычисления- придумали калькуляторы, развелось много информационного мусора- придумали БД- базы данных и даже ИИ- искусственный интеллект! Куда деться человеку, тем более, студенту, ищущему точку приложения своих устремлений, если в будущем его уже поджидает вездесущее око спецслужб и ИИ-? Это я к тому, что тягаться с роботами- не самая достойная задача для человека, тем более в областях, где роботы заведомо победят человека. Может, пора подумать о душе? Я не о том душе, где моются, а о той душе, для которой нет преград и которой собственно и является сам человек, забывший о ней в погоне за технократичными знаниями, каждый раз снова и снова наступающий на грабли ограничений на выбранном технократическом пути развития.

0

Хм... устаревшая по сравнению с чем система? Я учился в 1981-87-м годах. Радиотехнический факультет. Было интересно: преподавали - увлеченные своей работой люди, на семинарах тоже было интересно: спрашивали, обсуждали...С собой носил конспекты, ручку, линейку, пару методичек и обязательно (!) программируемый микрокалькулятор Б3-34 - гордость студента! Правда чертежи в громоздких тубах удручали, но не долго и не много: специальность-то в основном теоретическая. Лабораторные - это по-разному, немало очень интересных. С первого курса участвовал в разработке методичек, со 2-го - в научной работе на кафедре. Ночи на ИВЦ - романтика!

Домашних заданий много, нагрузка большая, уставали сильно, особенно на первом курсе, не все выдерживали. Халтуру пропихнуть было трудно. А чего вы хотели?!

Да, на лекции по вышмату никто не загонял. Старенький профессор принципиально придерживался принципа: не хотите - не надо! Зато студенты с других потоков приходили послушать, если было свободное время - это пожалуйста.

Конспекты не проверял, оценку на экзамене ставил по результату решения задач и личной беседы.

Так что тогдашний студент переживал, переваривал, пропускал через свое "я" ту специальность, которую выбрал. А "старожилы" говорили, что в 70-е было намного интереснее.

Так в чем же устаревание? Может дело в самом предмете изучения, а не в системе?

0

Совсем облениться можно с такими справочниками. :)

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 30 421 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут